Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

отправка по Enter
баян наверное.. но так и не нашел..

есть инпут, надо по ентеру выполнить скрипт.. не используя form!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

$('input').on('keyup', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

не хочет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 17:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

V2oD2o,
Cкрипт подразумевает - что курсор установлен в инпут, в противном случае - отслеживайте ентер на всём документе, после onchange инпута
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 19:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от V2oD2o
есть инпут, надо по ентеру выполнить скрипт.. не используя form!
Какой скрипт-то, причем тут form? (без form sibmit() не сработает, так как form содержит параметры отправки данных)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 20:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
Наверно хочется Аяксом отправить, хотя тот же эффект отправки формы в скрытый фрейм
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 21:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

да, хочется аяксом, без форм и скрытых полей..
инпут активен, курсор в нем - не срабатывает :\
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 21:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для V2oD2o Посмотреть профиль Найти все сообщения от V2oD2o
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 59

<script type="text/javascript" src='jquery.js'></script>
<script>
$('input').on('keyup', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
</script>

<input type=text id=value>


??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 22:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

V2oD2o,
<script type="text/javascript" src='jquery.js'></script>
<input type=text id=value>

<script>
$('input').on('keydown', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
</script>


<script type="text/javascript" src='jquery.js'></script>
<script>
$('input').live('keydown', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
</script>

<input type=text id=value>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

добавьте еще прослушивание события домреди)

<script src='jquery.js'></script>
<script>
$(function(){
$('#value').on('keyup', function(e) { if (e.keyCode == 13) { alert('send data to server'); } });
});
</script>
 
<input type=text id=value>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать event, эмулирующий enter Artanis Events/DOM/Window 7 16.07.2019 06:40
Отправка формы по нажатию на ENTER Vuzy Общие вопросы Javascript 9 24.01.2013 23:36
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 09:11
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 09:43
Обработка кнопки ENTER в визуальном редакторе intr Events/DOM/Window 1 07.08.2008 18:08