Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Перенос текста ссылки по строкам (https://javascript.ru/forum/dom-window/3046-perenos-teksta-ssylki-po-strokam.html)

greatilya 13.03.2009 10:10

Перенос текста ссылки по строкам
 
Имеется ссылка с достаточно большим текстом, ссылка хранится в ячейке таблицы, допустим шириной 200px. И когда текст ссылки большой, тогда таблица растягивается, а мне нужно чтобы таблица не изменялась в размерах, а ссылка переносилась на новые строки.
<a href="http://localhost/mobam.net/files/20090310194709_4021.jpg" target="_blank">http://localhost/mobam.net/files/20090310194709_4021.jpg</a>

Возможно ли это сделать с помощью CSS? или придется делать span + onClick?

Kolyaj 13.03.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от greatilya
или придется делать span + onClick?

А чем они могут помочь?

В местах возможного переноса вставляйте тег wbr.
<a href="http://localhost/mobam.net/files/20090310194709_4021.jpg" target="_blank">http://localhost<wbr />/mobam.net<wbr />/files<wbr />/20090310194709_4021.jpg</a>

greatilya 13.03.2009 10:36

Thanks you. То что нужно) Не знал такого тега.

Gvozd 13.03.2009 11:13

осторожней с этим тегом
по материалам http://webew.ru/articles/195.webew
Цитата:

– Описанный тег не работает в браузерах семейства Opera.
– Точно работает в IE, Gecko и Safari.
– Валидатор не ругается на этот тег в HTML4.01, в XHTML код будет невалидным.
насчет оперы точно правда(версия 9.27)

AzriMan 13.03.2009 13:00

а если поиграться с css свойством "overflow"?

p.s. комментарий с той ссылки:
Цитата:

pepelsbey
Если написать WBR { display: inline-block }, то работать будет и в Opera.

Gvozd 13.03.2009 13:07

AzriMan,
насчет коментария и вправду.
не заметил комента


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.