Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 01:51
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

Разные вопросы по элементам интерфейса от wmag -_-
Вот думаю, что б не засорять поток, буду все вопросы, возникающие по ходу обучения задавать в одной теме.

вопрос 1: как привязать блоку div высоту другого блока div ?

подробности: код генерируется PHP, высота исходного ДИВ неизвестна, т.к. меняется на разных страницах.
а вот ДИВ блока должен быть завязан на высоту первого блока, ибо от этого зависит внешний вид страницы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 02:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pashak Посмотреть профиль Найти все сообщения от pashak
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16

Поясните условие. Как расположены DIV один относительно другого (внутри, соседние элементы, имеют разные родительские элементы)?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 02:11
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

pashak, родитель один, блоки стоят рядом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 02:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pashak Посмотреть профиль Найти все сообщения от pashak
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16

Пускай первый блок имеет id="div1", второй - id="div2". Тогда пропишите во второй блок правило:
height:inherit;
а сразу за вторым блоком вставьте скрипт:
<script type="text/javascript">(function(){var d=document.getElementById("div1");d.parentNode.style.height=d.offsetHeight+"px";})();</script>
Т.е. проблема решается установкой точной высоты для родительского элемента. Если первый блок обрамлён, то вычтите из полученной высоту удвоенную толщину рамки.
Объясняю, почему устанавливается высота именно родительского элемента: это для запаса на случай, если может появиться и третий блок, требующий той же высоты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 12:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

верстать таблицей, использовать display: (table, table-cell) http://htmlbook.ru/css/display

PS: приводите примеры

Последний раз редактировалось bes, 07.08.2012 в 12:57.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 13:10
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

Сообщение от pashak Посмотреть сообщение
Пускай первый блок имеет id="div1", второй - id="div2". Тогда пропишите во второй блок правило:
height:inherit;
а сразу за вторым блоком вставьте скрипт:
<script type="text/javascript">(function(){var d=document.getElementById("div1");d.parentNode.style.height=d.offsetHeight+"px";})();</script>
Т.е. проблема решается установкой точной высоты для родительского элемента. Если первый блок обрамлён, то вычтите из полученной высоту удвоенную толщину рамки.
Объясняю, почему устанавливается высота именно родительского элемента: это для запаса на случай, если может появиться и третий блок, требующий той же высоты.
не работает так. может потому что блок 2 в себе содержит некоторое количество мелких блоков, которые в сумме дают большую высоту <-_->

все-таки хотелось бы установить высоту именно для второго блока.


Все, разобрался, Pashak, спасибо большое!

Последний раз редактировалось wmag, 07.08.2012 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 14:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от wmag
не работает так. может потому что блок 2 в себе содержит некоторое количество мелких блоков, которые в сумме дают большую высоту <-_->
Приведите образец структуры и, судя по ответу, читать http://learn.javascript.ru/position и http://learn.javascript.ru/metrics
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:36
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

Вопрос 2: Как заставить контент ДИВ2 вращаться по вертикали?

Подробности: содержимое слоя: маленькие дивы с картинками
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:44
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Вопрос 3: Стоит ли помогать ТС с такой реакцией?

Подробности: маленькое содержимое, слоистые картинки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:56
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

bes, зачем предлагать использовать самолет, когда вопрос был о том, как настроить паруса на корабле? =)
(это я про ваш совет с "display: (table, table-cell) http://htmlbook.ru/css/display")

литературу читаю потихоньку, спасибо

Последний раз редактировалось wmag, 07.08.2012 в 16:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск