Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как узнать значение setTimeout внутри самого setTimeout-а (https://javascript.ru/forum/dom-window/30690-kak-uznat-znachenie-settimeout-vnutri-samogo-settimeout.html)

Грабовский 12.08.2012 16:26

Как узнать значение setTimeout внутри самого setTimeout-а
 
Всем привет!
Ситуация такая:
Нужно очистить setTimeout значение которого я узнал внутри него:

var perem;
setTimeout(function(){
perem = (значение этого setTimeout-а);
},500);

clearTimeout(perem);

Dmitriyff 12.08.2012 16:42

var perem;
var id;
id = setInterval(function(){
//id тут будет доступен
perem = (значение этого setTimeout-а);
},500);

clearTimeout(perem);


var id = setInterval(function() { console.log(id); clearInterval(id); })

B@rmaley.e><e 12.08.2012 16:44

Щито? Если Вам для очистки нужно хотя бы раз выполнить тело setTimeout (чтобы что-то узнать), то что Вы собираетесь очищать? setTimeout выполняет функцию 1 (один) раз.

Deff 12.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Щито? Если Вам для очистки нужно хотя бы раз выполнить тело setTimeout (чтобы что-то узнать), то что Вы собираетесь очищать? setTimeout выполняет функцию 1 (один) раз.

Ну мож оно по событию запускаецо массово - *типовой Вариант для onscroll/onresize - для установки последнего значения подвижки чего-то

Dmitriyff 12.08.2012 16:48

ха =-), точно, код для интервалов

Грабовский 12.08.2012 19:27

И вправду id внутри уже имеет значение.
Я не ошибся, у меня именно setTimeout, просто их несколько... не буду вдаваться в подробности.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.