Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для хСлавах Посмотреть профиль Найти все сообщения от хСлавах
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 4

Список выбора
Доброго времени суток. Я только начинаю постигать азы javascript и у меня есть к вам такой вопрос. Я решил попробовать написать страничку, состоящую из трех фреймов. В одном из фреймов у меня определен список выбора. Я хочу, чтобы при выборе одного из вариантов списка выбора и нажитии кнопки перейти, в соседнем фрейме появлялась страничка, описанная в option value. Пока удалось только реализовать открытие нужной страницы в текущем фрейме либо в новом окне. Привожу код фрейма, в котором находится список.

<html>
<head>

</head>

<body>
<p> Hello world </p>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function gotolink(what){
var selectedopt=what.options[what.selectedIndex]
if (document.getElementById && selectedopt.getAttribute("target")=="newwin")
window.open(selectedopt.value)
else
window.location=selectedopt.value
}
-->
</script>
<form name="gogogo" STYLE='display: inline;'>
<select name="select">
<option value="#">Выберите сайт...</option>
<option value="http://msn.com">опция1</option>
<option value="faq1.htm" target="faq">опция2</option>
<option value="faq2.htm" target="faq">опция3</option></select>
<input type="button" value="Перейти" onClick="gotolink(document.gogogo.select)">
</form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

хСлавах,
Проще наверно на формах - в action формы - засовываете ссылку куда перейти, в target - имя фрейма с открываемой страницей

http://htmlbook.ru/html/form см target
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для хСлавах Посмотреть профиль Найти все сообщения от хСлавах
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 4

С этим вариантом я уже ознакомился. Проблема в том, что на каждый из вариантов раскрывающегося списка привязана своя страничка. Поэтому использования javascript неизбежно. Но все равно спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

хСлавах,
Дык ява скриптом и меняете в форме: имя подгружаемого фрейма в target и адрес страницы в Action
забирая их по клику на элемент списка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для хСлавах Посмотреть профиль Найти все сообщения от хСлавах
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 4

А можешь хоть примерно сказать что мне нужно изменить в уже существующем условии? Просто я пока мало знаком с командами в этом языке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 13:59
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

хСлавах,
<html>
<head>

</head>

<body>
<p> Hello world </p>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function gotolink(what){
var selectedopt=what.options[what.selectedIndex];
if (selectedopt.getAttribute("target") == "newwin")
window.open(selectedopt.value);
else
top.left.location=selectedopt.value;
}

</script>
<form name="gogogo" STYLE='display: inline;'>
<select name="select">
<option value="#">Выберите сайт...</option>
<option value="http://msn.com">опция1</option>
<option value="faq1.htm" target="faq">опция2</option>
<option value="faq2.htm" target="faq">опция3</option></select>
<input type="button" value="Перейти" onClick="gotolink(document.gogogo.select)">
</form>

</body>

</html>

где left имя фрейма
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для хСлавах Посмотреть профиль Найти все сообщения от хСлавах
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 4

Спасибо огромное. Только надо не top а parent использовать, с top не сработало.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 14:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lord2kim,
С формой меньше кода - тем паче она уже есть (хотя может для серва меньше заботы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 15:37
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Deff, мб, но раз чел просил через фреймы...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 18:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lord2kim,
форма через target отправляет результат в нужный фрейм (его имя проставляем в target формы) на данной странице
хотя тож самое и через обычную ссылку http://htmlbook.ru/html/a/target
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ищу DatePicker с временем, списком выбора месяца и возможностью смены месяца после вы Kri0-Gen jQuery 3 10.07.2012 16:07
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
селект переделанный под список Vasёk18 Элементы интерфейса 0 13.04.2012 23:49
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20