Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2009, 12:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ozzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ozzy
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 11

Плавный выезд (JQuery) блока в IE
Добрый день.

Сделал плавный выезд блока "Возможные варианты поверхности" вот здесь http://www.zamokk.ru/goods/element.p...SECTION_ID=808.

Так вот в FF и Opera всё прекрасно выезжает, а в IE нивкакую.

Использую функцию
$('div.smooth').show('blind', {direction:'vertical'}, 'slow');

Последний раз редактировалось Ozzy, 17.03.2009 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2009, 12:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

честно говоря не самое лучшее "украшательство"
по сути же:нафига вы переопределяете функцию $ ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2009, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ozzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ozzy
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 11

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
честно говоря не самое лучшее "украшательство"
по сути же:нафига вы переопределяете функцию $ ?
Требование ТЗ: выпадение вертикальное плавное.
Функция переопределяется для вертикального выпадения, т.к. по-умолчанию выезд из левого верхнего угла.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2009, 13:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

function $(id) {
		if ( document.getElementById(id) != null )
		{
			return document.getElementById(id);
		}
	}

Это ваше?
этот функционал есть и в jQuery, так что зачем такая функция нужна, мне непонятно.тем более что $() у вас везде используется как функция jQuery
короче говоря мне непонятно на каких магических чилах этот скрипт работает в первых двух браузерах, и пытается работать в осле.

попробуйте покапатся в кодах jQuery, и выясните что такого некросбраузерного они ипсользуют в вашем случае
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 11:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ozzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ozzy
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 11

Цитата:
function $(id) {
        if ( document.getElementById(id) != null )
        {
            return document.getElementById(id);
        }
    }
Поясните, пожалуйста, где такая строка в коде. Что-то я её не нахожу.

Следующий момент:
Цитата:
этот функционал есть и в jQuery, так что зачем такая функция нужна, мне непонятно.тем более что $() у вас везде используется как функция jQuery
а каким образом совмещение JQuery и не JQuery может повлять на работу скрипта?

Цитата:
короче говоря мне непонятно на каких магических чилах этот скрипт работает в первых двух браузерах, и пытается работать в осле.
Так вы же не разбирались детально в коде, чтобы понять как работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 12:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Ozzy
Поясните, пожалуйста, где такая строка в коде. Что-то я её не нахожу.
начиная с 75 строчки прямо в теле стрвницы по вашей ссылке

Сообщение от Ozzy
а каким образом совмещение JQuery и не JQuery может повлять на работу скрипта?
если вы переопределяете основную функцию jQuery($().Она же jQuery()), урезая функцинал, то это не есть хорошо.
в jquery есть какая-то приблуда, позволяющая ей отказатся от $(). и вызыватся только с помощью jQuery()

Сообщение от Ozzy
Так вы же не разбирались детально в коде, чтобы понять как работает.
уже понял. определение вашей функции находится до подключения jQuery, поэтому jQuery все-таки тянет одеяло на себя.

а вообще совет в моем случае остается тот же:
смотреть исходные коды, и разбиратся.
когда работаете с чужими фреймворками иногда приходится таким заниматся.
еще можно попытатся обновить jquery и все его модули вами задействованные до последних версий(если это сейчас не так) в надежде, что они поправили глюк
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2009, 02:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yuryspb Посмотреть профиль Найти все сообщения от yuryspb
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 5

В JQuery я использовал такой способ:
<script>
  $(document).ready(function(){
    
    $("#block1").mouseover(function(){
      $("#block1").animate( { width:"390px" }, { queue:false, duration:1000 } )
    });
    $("#block1").mouseout(function(){
      $("#block1").animate( { width:"40px" }, { queue:false, duration:1000 } )
    });
  
});
  </script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 07:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

где у тебя обработчик назначается?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 09:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ozzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ozzy
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 11

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
где у тебя обработчик назначается?
Кому вопрос?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 18:50
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Ozzy, к тебе, в общем-то. Я так понял, что проблема еще не решена?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42
Скрытие блока после потери фокуса Nubi jQuery 2 06.02.2009 22:58
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32