Редактирование таблицы с фронтенда
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в реализации такой идеи: Есть таблица с данными, как в екселе, внутри ячейки кнопочка Edit, когда на неё нажимаешь, то появляется окошко для редактирования, где можно изменить или отменить. Всё сохраняется тут же на сервере, и отображается. Скрипт на php. Сейчас он у меня только отображает данные, по событию можно выплюнуть окошко.
Как это сделать? Я новичок, подскажите в какой стороне смотреть, куда копать. Не прошу вас написать код (хотя было бы неплохо для анализа), но подтолкните куда смотреть, какие тут технологии (AJAX как понимаю) использовать. |
ratrat,
Ну ежели на JQ, то наверно GET запрос(ежели в ячейке данных не километр) http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...tacallbacktype |
Самый простой вариант без jquery(может и не сработать, подумайте почему):
<script type="text/javascript"> function update(cell) { var id = cell.id; var value = cell.childNodes[1].value; // Может не сработать // Отправляете запрос на сервер } </script> <form action="" method="post"> <table> <tr> <td id="1"> <input type="text" /> <input type="submit" value="edit" onClick="update(this.parentNode); return false;"> </td> </tr> </table> </form> |
я делал просто. У каждой строки есть кнопка "редактировать" при нажатии на нее в colorbox открывается форма для редактирования данных. Дальше вариантов два. Можно парсить строку таблицы на которой произошло событие, или же посылать аяксом запрос на сервер за данными и подставлять их в открытую форму. У меня реализовано через аякс, хотя с распарсиванием строки можно обойтись без дополнительно запроса на сервер.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |