Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ratrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ratrat
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 8

Редактирование таблицы с фронтенда
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в реализации такой идеи: Есть таблица с данными, как в екселе, внутри ячейки кнопочка Edit, когда на неё нажимаешь, то появляется окошко для редактирования, где можно изменить или отменить. Всё сохраняется тут же на сервере, и отображается. Скрипт на php. Сейчас он у меня только отображает данные, по событию можно выплюнуть окошко.
Как это сделать? Я новичок, подскажите в какой стороне смотреть, куда копать. Не прошу вас написать код (хотя было бы неплохо для анализа), но подтолкните куда смотреть, какие тут технологии (AJAX как понимаю) использовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 10:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ratrat,
Ну ежели на JQ, то наверно GET запрос(ежели в ячейке данных не километр) http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...tacallbacktype
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dawsonsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от dawsonsky
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 8

Самый простой вариант без jquery(может и не сработать, подумайте почему):
<script type="text/javascript">
			function update(cell) {
				var id = cell.id;
				var value = cell.childNodes[1].value; // Может не сработать
				// Отправляете запрос на сервер
			}
</script>

<form action="" method="post">
			<table>
				<tr>
					<td id="1">
						<input type="text" />
						<input type="submit" value="edit" onClick="update(this.parentNode); return false;">
					</td>

				</tr>
			</table>
</form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 20:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

я делал просто. У каждой строки есть кнопка "редактировать" при нажатии на нее в colorbox открывается форма для редактирования данных. Дальше вариантов два. Можно парсить строку таблицы на которой произошло событие, или же посылать аяксом запрос на сервер за данными и подставлять их в открытую форму. У меня реализовано через аякс, хотя с распарсиванием строки можно обойтись без дополнительно запроса на сервер.
__________________

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Не работает обноление таблицы Genrihmgs AJAX и COMET 0 19.10.2011 10:11
Подсветка столбцов таблицы ctocopok Элементы интерфейса 31 14.06.2011 01:42
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35