Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 20:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ctocopok Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctocopok
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19

Подсветка столбцов таблицы
Сделать подсветку строчек не проблема - onMouseOver и onMouseOut для <tr> спасают вебмастера.

Но вот проблема. Таблица - просто стена текста (даже больше цифирей), и это все как-то сплошняком. Хочется улучшить читабельность путем выделения не только строки, но и столбца - подсветкой.

Для справки, строк до 108 в таблице, столбцов - порядка 28.
Данные, в основном, числовые, иногда десятичные дроби, иногда целые числа.

Размышлял, додумался лишь до проставления каждой ячее таблицы свойств onMouseXXX, и в обработчиках вычислять (по id, наверное), что за ячея событие вызвала, к какому столбцу принадлежит, затем все ячеи в этом столбце "красить" или класс им менять.
Может, есть попроще решения?

Еще вопрос. Как сделать заголовок у таблицы неподвижным (не скроллящимся), а скроллить только тело таблицы? Аналог "закрепить области" в экселе.

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 23:12
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,297

1.
<table style="width:100%;">
	<col style="background:#ddf">
	<col style="background:#fdf">
	<col style="background:#dff">
	<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
	<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
	<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
	<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
</table>


2. http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 00:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ctocopok Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctocopok
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19

Спасибо за решение с col style="", возможно, действительно обойдусь без наворотов ява-скрипта.
Хотя, задавая вопрос, предполагал именно динамическое выделение, по наведению курсора.

второй пункт еще не отсмотрел, но заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 01:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ctocopok Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctocopok
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19

Йолке!
Красивое решение по фиксированным заголовкам. Но в моем случае ползет и разъезжается. Теряется синхронизация заголовка с данными таблицы, двустрочные (rowspan="2") заголовки тоже по ветру пошли.

http://wwoott.narod.ru/scroll.html со скроллом (фикс. заголовки)
http://wwoott.narod.ru/noscroll.html без скролла (как раньше было)

может, я что-то очень важное в CSS упустил, но что?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 08:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,122

ctocopok, может уже пора тут тестовые примеры свои выкладывать? Или все делать за тебя?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 09:32
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

http://www.scriptsite.ru/jquery-18 Скрол для таблици с фиксир заголовками ... Ниче коректно не работает ! Нужно превращать head th в фиксированные дивы . Читал , что Квери плагин сортировки таблиц имеет такие юсер-установки . Но я так и не понял , как это установить . По умолчанию- заголовки- как табл.заголовки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ctocopok Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctocopok
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
ctocopok, может уже пора тут тестовые примеры свои выкладывать? Или все делать за тебя?
не понял. в чем меня обвиняют?

тестовые примеры - по ссылкам, обширные таблицы.

в таблице 35 столбцов, как только задаешь thead tr блочным элементом, "синхронизация" координат со столбцами слетает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 10:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,122

Сообщение от ctocopok
в чем меня обвиняют?
В личном бездействии в решении твоеё же проблемы.

Сообщение от ctocopok
тестовые примеры - по ссылкам, обширные таблицы.
А ты сделай небольшей тестовый пример, выложи тут. На нём можно будет вести какие-то тесты...

Сообщение от ctocopok
в таблице 35 столбцов, как только задаешь thead tr блочным элементом, "синхронизация" координат со столбцами слетает.
Не делай thead tr блочным элементом...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 10:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ctocopok Посмотреть профиль Найти все сообщения от ctocopok
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 19

Да не, я не бездействую, я пыжусь локально, только не получается, к сожалению.

небольшой тестовый пример попробую наваять. через часок. но какая разница, тут пример, или те линки, что я выложил повыше?

3. не делать thead tr блочным - это не иметь фиксированного на месте заголовка. смысл всей возни именно в таком заголовке. правда, загляните в две ссылки, станет понятно, с чем я имею дело, и что плохо получается
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 13:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,122

Сообщение от ctocopok
но какая разница, тут пример, или те линки, что я выложил повыше?
- Пример будет одинаковым у всех.
- Его можно менять как захочется.
- Его видно прямо тут и никуда ходить не нужно.

Сообщение от ctocopok
не делать thead tr блочным - это не иметь фиксированного на месте заголовка.
Не всегда всё бывает так однозначно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 21:33
ширина столбцов таблицы после загрузки bis Events/DOM/Window 1 26.03.2010 17:35
смена фоновой картинки у таблицы cuberboy Общие вопросы Javascript 0 15.10.2009 22:06
Автоматическая подсветка строк таблицы mihha Элементы интерфейса 5 01.02.2009 00:28
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 19.12.2008 23:35