Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Открыть документ в новом окне или вкладке и передать в него параметр post (https://javascript.ru/forum/dom-window/31336-otkryt-dokument-v-novom-okne-ili-vkladke-i-peredat-v-nego-parametr-post.html)

platedz 04.09.2012 03:28

Открыть документ в новом окне или вкладке и передать в него параметр post
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Нужно открыть документ в новом окне или вкладке и передать в него параметр post

melky 04.09.2012 06:37

что подразумевается под "передать параметр post", и в чём у Вас проблема?

da_ff 04.09.2012 09:17

HTML5: postMessage

platedz 04.09.2012 11:45

Спасибо за статью. Я и не знал, что можно передавать данные через XMLHTTPRequest между разными доменами.

Тем не менее это видимо не совсем то, либо я не знаю, как это использовать.

Я открываю новое окно через window.open. И вот туда-то мне и надо отправить post запрос

Slavenin 04.09.2012 14:09

пишите в это новое окно скрытую форму с необходимыми параметрами, которая при загрузке будет сама себя отправлять

platedz 04.09.2012 14:19

Как же я напишу в ней форму с параметрами, если все параметры находятся в том окне из которого я создаю это самое новое окно. А сами параметры отправляются пользователем.

В общем и целом нужно создать новое окно и передать туда параметры из окна, которое создает это новое окном. Т.к. параметры слишком длинные, то передавать их методом get не получается, поэтому нужен метод пост.

Slavenin 04.09.2012 21:48

<div id="myID">
<form name="myform" action="my.php" method="post">
//какие-то поля
</form>
<input type="button" value="Открыть" onclick="openInNewWin()">
</div>


<script type="text/javascript">
function openInNewWin()
{
var atext = document.getElementById('myID').innerHTML;
var prwin = open('');
prwin.document.open();
prwin.document.writeln('<html><head><\/head>');
prwin.document.writeln('<body onload = "document.forms.myform.submit()">
prwin.document.writeln(atext);
prwin.document.writeln('<\/div><\/body><\/html>');
prwin.document.close();
}
</script>

хотя извращение это все... Возможно проще прописать форме target="_blank" и она просто откроется в новом окне?

platedz 04.09.2012 23:04

И правда, спасибо, я как-то не подумал о том, что в формах тоже можно target="_blank" использовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.