Появляющаяся табличка для ввода данных при клике
Здравствуйте, передо мной встала задача создать (на форуме) кнопку, по нажатию на которую появлялось бы специальное окошко, куда пользователь должен вводить определенные данные, а после нажатия на кнопку в форме, эти данные отправлялись бы в textarea, обрамленные специальным bb-кодом. Не знаю как это сделать и не знаю где можно взять пример.
Пожалуйста, подскажите пример, либо объясните как это сделать. Заранее спасибо. |
готовых решений таких не припоминаю
по действиям как-то так можно 1) берем готовый или ищем то что позволяет создавать всплывающие окна как пример в twitter bootstrap есть плагин для модальных окон и если поискать можно найти кучу легковесных решений 2) в модальном окне отображаем необходимую нам форму 3) на кнопку вешаем событие, которое форму будет обрабатывать и скрывать модальное окно, оно же добавляет их в textarea как бы достаточно простые действия необходимо выполнить чтобы все сделать, в чем у вас возникает проблема? |
<style> .div { position: fixed; left: 20%; top: 20%; height: 60%; width: 60%; background: lightgrey; z-index: 10; display: none; } </style> <button class="open">click</button> <textarea></textarea> <div class="div"> <input> <input type="button" value="insert"> </div> <script> window.onload = function () { var but = document.body.children[0]; var ta = document.body.children[1]; var div = document.body.children[2]; var inp = div.children[0]; var ins = div.children[1]; but.onclick = function () { var s = div.style; if (s.display != 'block') { s.display = 'block'; } else { s.display = 'none'; } } ins.onclick = function () { ta.value += '[js]' + inp.value + '[/js]'; } } </script> |
Спасибо, уже разобрался :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |