Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2012, 21:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrinJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrinJ
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 6

Появляющаяся табличка для ввода данных при клике
Здравствуйте, передо мной встала задача создать (на форуме) кнопку, по нажатию на которую появлялось бы специальное окошко, куда пользователь должен вводить определенные данные, а после нажатия на кнопку в форме, эти данные отправлялись бы в textarea, обрамленные специальным bb-кодом. Не знаю как это сделать и не знаю где можно взять пример.
Пожалуйста, подскажите пример, либо объясните как это сделать. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 07:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

готовых решений таких не припоминаю

по действиям как-то так можно
1) берем готовый или ищем то что позволяет создавать всплывающие окна
как пример в twitter bootstrap есть плагин для модальных окон
и если поискать можно найти кучу легковесных решений
2) в модальном окне отображаем необходимую нам форму
3) на кнопку вешаем событие, которое форму будет обрабатывать и скрывать модальное окно, оно же добавляет их в textarea

как бы достаточно простые действия необходимо выполнить чтобы все сделать, в чем у вас возникает проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 10:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<style>
.div {
	position: fixed; 
	left: 20%; 
	top: 20%; 
	height: 60%; 
	width: 60%; 
	background: lightgrey;
	z-index: 10;
	display: none;
}

</style>

<button class="open">click</button>
<textarea></textarea>

<div class="div">
	<input>
	<input type="button" value="insert">
</div>


<script>
window.onload = function () {
	var but = document.body.children[0];
	var ta = document.body.children[1];
	var div = document.body.children[2];
	var inp = div.children[0];
	var ins = div.children[1];
	
	but.onclick = function () {
		var s = div.style;
		if (s.display != 'block') {
			s.display = 'block';
		} else {
			s.display = 'none';
		}
	}
	
	ins.onclick = function () {
		ta.value += '[js]' + inp.value + '[/js]';
	}

}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 07.09.2012 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrinJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrinJ
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 6

Спасибо, уже разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование в Буфер при клике на картинку Павел Общие вопросы Javascript 7 14.07.2013 00:51
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38