Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вывод текста из одинаковых id и вставка (https://javascript.ru/forum/dom-window/31467-vyvod-teksta-iz-odinakovykh-id-i-vstavka.html)

fAmOus 09.09.2012 03:28

Вывод текста из одинаковых id и вставка
 
Всем привет... помогите со скриптом
На странице есть много одинаковых ссылок и блоков
<a href="#" id="autorPost">Nick</a><div id="setAutorPost"></div>

Нужно чтобы из каждого #autorPost брался текст т.е. ник и вставлялся в #setAutorPost
Как должно выглядеть:
<a href="#" id="autorPost">Jon</a><div id="setAutorPost">Jon</div>
<a href="#" id="autorPost">Nick</a><div id="setAutorPost">Nick</div>
<a href="#" id="autorPost">Denis</a><div id="setAutorPost">Denis</div>
<a href="#" id="autorPost">Kevin</a><div id="setAutorPost">Kevin</div>

Способ с разными id не предлагать :)

bes 09.09.2012 10:41

<a href="#" id="autorPost">Jon</a><div id="setAutorPost"></div>
<a href="#" id="autorPost">Nick</a><div id="setAutorPost"></div>
<a href="#" id="autorPost">Denis</a><div id="setAutorPost"></div>
<a href="#" id="autorPost">Kevin</a><div id="setAutorPost"></div>

<script>
window.onload = function () {
	var elems = document.querySelectorAll('#autorPost');
	var len = elems.length;
	for (var i = 0; i < len; i++) {
		if(elems[i].nextSibling.id == 'setAutorPost') {
			elems[i].nextSibling.innerHTML = elems[i].innerHTML;
		}
	}
}
</script>


Цитата:

Сообщение от fAmOus
Способ с разными id не предлагать

используй вместо id class

dmitriymar 09.09.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от fAmOus
Способ с разными id не предлагать

прежде чем выдавать такие заявления-изучите основы. id -на странице должен быть уникален, а то что суют их пачками -удачи браузеры по различному реагируют на подобное незнание основ

fAmOus 09.09.2012 14:16

dmitriymar,
bes,
Ну я выводил с помощью .each() для других блоков, а для этих не получилось :(

fAmOus 09.09.2012 18:24

bes,
Страница начала жутко тормозить..
Можете переписать в jquery v1.3.2?

bes 09.09.2012 18:45

<a href="#" id="autorPost">Jon</a><div id="setAutorPost"></div>
<a href="#" id="autorPost">Nick</a><div id="setAutorPost"></div>
<a href="#" id="autorPost">Denis</a><div id="setAutorPost"></div>
<a href="#" id="autorPost">Kevin</a><div id="setAutorPost"></div>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(function () {
	var elems = $("a[id=autorPost]");
	var len = elems.length;
	for (var i = 0; i < len; i++) {
		if(elems[i].nextSibling.id == 'setAutorPost') {
			elems[i].nextSibling.innerHTML = elems[i].innerHTML;
		}
	}
})
</script>

fAmOus 10.09.2012 22:37

bes,
Спасибо

bes 10.09.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от fAmOus
Страница начала жутко тормозить..

может картинок много на странице, так как window.onload ждёт загрузки их всех


Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.