Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Передать значение переменной из php в js (https://javascript.ru/forum/dom-window/31473-peredat-znachenie-peremennojj-iz-php-v-js.html)

wayzer 09.09.2012 15:52

Передать значение переменной из php в js
 
Подскажите, пожалуйста, кодом с разъяснениями.

Как передать значение переменной из php в js и выводить его по наведению на див ?

lord2kim 09.09.2012 16:26

wayzer,
<? $var = "Hello, world"; ?>
<script>
var a = "<? echo $var ?>";
</script>

или
<?
$var = "Hello, world";
echo '<script language="javascript">var a = '.$var.';</script>';
?>

wayzer 09.09.2012 17:07

Спасибо, о таком даже не подумал )))
С чем может быть связано то что у меня не работает php если задавать его так <? ?>, а работает только так <?php ?>

solomon2 09.09.2012 18:32

в php.ini надо разрешить использование коротких тегов short_open_tag

wayzer 09.09.2012 18:51

Все разобрался, при вставке в страницу пашет, но можно ли это засунуть в отдельный файл скрипта js (file.js ?)

lord2kim 11.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от wayzer (Сообщение 203815)
Все разобрался, при вставке в страницу пашет, но можно ли это засунуть в отдельный файл скрипта js (file.js ?)

1) прописать в .htaccess разрешение на выполнение php в .js-файлах
Цитата:

AddType application/x-httpd-php .js
AddHandler x-httpd-php5 .js

<FilesMatch "\.(js|php)$">
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
2) поменять расширение файла с .js на .php и добавить в самое начало
<? header("Content-type: text/javascript"); ?>

3) .js-файл не трогать, а на странице генерировать необходимые переменные из php

wayzer 11.09.2012 22:45

Увы я на бесплатном хостинге, да ладно, и в странице нормально, код небольшой.

AlexCar 19.02.2015 15:22

Доброе время суток! Кто здесь может помочь за небольшую денежку создать правильный скрипт...

http://comfort.маршрут22.рф...&product_id=42

1. При нажатии на клавишу "Схема проезда" - вызов диалогового окна, в котором содержится yandex-карта (это сделано!)
2. Нужно сделать: при вызове окна - автоматическое построение маршрута по двум точкам. а) данные о геолокации пользователя б)значение переменной php
3. Нужно сделать: навести порядок в подключенных javascript-файлах, чтобы работало как положено а) colorbox вывод фотографий, б) остался работать вывод карты с) нормально работали вкладки описания товара (сейчас это сбито)

http://comfort.маршрут22.рф...&product_id=42

Пишите предложения...

AlexCar 22.02.2015 21:20

Все в целом осилил... остались "штришки"


Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.