Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 14:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Передать значение переменной из php в js
Подскажите, пожалуйста, кодом с разъяснениями.

Как передать значение переменной из php в js и выводить его по наведению на див ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 15:26
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

wayzer,
<? $var = "Hello, world"; ?>
<script>
var a = "<? echo $var ?>";
</script>

или
<?
$var = "Hello, world";
echo '<script language="javascript">var a = '.$var.';</script>';
?>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 16:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Спасибо, о таком даже не подумал )))
С чем может быть связано то что у меня не работает php если задавать его так <? ?>, а работает только так <?php ?>

Последний раз редактировалось wayzer, 09.09.2012 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

в php.ini надо разрешить использование коротких тегов short_open_tag
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 17:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Все разобрался, при вставке в страницу пашет, но можно ли это засунуть в отдельный файл скрипта js (file.js ?)

Последний раз редактировалось wayzer, 09.09.2012 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 14:27
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от wayzer Посмотреть сообщение
Все разобрался, при вставке в страницу пашет, но можно ли это засунуть в отдельный файл скрипта js (file.js ?)
1) прописать в .htaccess разрешение на выполнение php в .js-файлах
Цитата:
AddType application/x-httpd-php .js
AddHandler x-httpd-php5 .js

<FilesMatch "\.(js|php)$">
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
2) поменять расширение файла с .js на .php и добавить в самое начало
<? header("Content-type: text/javascript"); ?>

3) .js-файл не трогать, а на странице генерировать необходимые переменные из php
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 21:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Увы я на бесплатном хостинге, да ладно, и в странице нормально, код небольшой.

Последний раз редактировалось wayzer, 11.09.2012 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexCar Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexCar
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 6

Доброе время суток! Кто здесь может помочь за небольшую денежку создать правильный скрипт...

http://comfort.маршрут22.рф...&product_id=42

1. При нажатии на клавишу "Схема проезда" - вызов диалогового окна, в котором содержится yandex-карта (это сделано!)
2. Нужно сделать: при вызове окна - автоматическое построение маршрута по двум точкам. а) данные о геолокации пользователя б)значение переменной php
3. Нужно сделать: навести порядок в подключенных javascript-файлах, чтобы работало как положено а) colorbox вывод фотографий, б) остался работать вывод карты с) нормально работали вкладки описания товара (сейчас это сбито)

http://comfort.маршрут22.рф...&product_id=42

Пишите предложения...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexCar Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexCar
 
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 6

Все в целом осилил... остались "штришки"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать значение переменной из php в js wayzer jQuery 6 09.09.2012 22:26
как значение переменной из javascript передать в php? mobiledeveloper Общие вопросы Javascript 1 02.05.2012 19:00
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 jQuery 3 11.04.2012 19:09
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 17:00
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 16:23