Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 14:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Передать значение переменной из php в js
Подскажите, пожалуйста, кодом с разъяснениями.

Как передать значение переменной из php в js и выводить его по наведению на див ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 15:18
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Подскажите, пожалуйста, с кодом и разъяснениями.

Что вы имеете в виду под передачей переменной из php в js?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 16:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

У меня в бд содержится число, мне нужно чтобы php вытаскивал его из базы и каким-либо волшебным образом оно выводилось с помощью js по наведению на див.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frutality Посмотреть профиль Найти все сообщения от frutality
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Вариантов, как я вижу, два:
1. Выводить число сразу при формировании страницы на php (как вытащить число из БД, думаю, объяснять не надо?), прятать его в скрытом div, а потом получать его, например, функцией html().

2. При наведении на div (кстати, это событие .mouseenter()), формировать ajax-запрос скрипту, который в ответе пришлет число.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 18:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

У меня значений таких не одно, минимум около 30-ти ))) Получится очень громоздко.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 18:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frutality Посмотреть профиль Найти все сообщения от frutality
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 26

Что именно очень громоздко? Вам ведь необходимо вывести 30 значений на странице? Вопрос лишь в том, достать их из БД сразу, или вытаскивать по одному.

Я бы вытащил все и хранил в кэше.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Проблема решилась таким видом кода


<? $var = "Hello, world"; ?>
<script>
var a = "<? echo $var ?>";
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как значение переменной из javascript передать в php? mobiledeveloper Общие вопросы Javascript 1 02.05.2012 19:00
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 jQuery 3 11.04.2012 19:09
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 17:00
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 20:45
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 16:23