Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kastaneda19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kastaneda19
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 2

Как передать значение переменной jscript в переменную php ?
Добрый день ! такая ситуация:

<?
session_name("gallery");
session_start();
$photo_now="";
// session_register($photo_now);
if (!isset($_SESSION["photo_now"])) $_SESSION["photo_now"] = $photo_now;
?>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scroll.js"></script>


<script type="text/javascript">
function selectview(i) { document.selectionview.view.value=i; document.selectionview.submit();}
function selectview1(i) { document.selectionview1.view.value=i; document.selectionview1.submit();}
function set_photo_now(id)
{
<?$_SESSION["photo_now"]?>=document.getElementById(id).src;
alert("diman111"+<?$_SESSION["photo_now"]?>);
}
</script>

тут вывод $_SESSION["photo_now"] в alert не срабатывает и в $_SESSION["photo_now"] не передается значение

и как через jscript вызвать событие которое подгружает внешний php без перезагрузки страницы ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2012, 16:05
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

<?=$_SESSION["photo_now"]?>
помоему кратко так записывается, а вообще где вывод-то???
<? echo $_SESSION["photo_now"]; ?>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 13:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Таким образом вы ничего не сделаете, PHP выполняется при загрузки страницы.
Для решения вашей задачи, вам нужно отправить отдельный запрос на сервер (AJAX к примеру), и на сервере записать в сессию необходимую информацию.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2012, 19:09
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Мне кажется у ТС полная каша в коде и в голове, пусть тогда изъясняется яснее что в каком файле лежит, оформит код в теги и пронумерует вопросы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Datepicker как передать значение в span ? Jnas jQuery 4 01.10.2011 11:56
setInterval как передать переменную в функцию kamushek Общие вопросы Javascript 6 02.09.2011 22:53
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 17:24
Захват переменной из printf (php) видит только первое значение Sadist_dead AJAX и COMET 18 25.08.2011 14:13
Как передать переменную по ссылке на другую страницу сайта. Alekc Общие вопросы Javascript 6 01.12.2010 20:32