Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Передать значение переменной из php в js (https://javascript.ru/forum/jquery/31472-peredat-znachenie-peremennojj-iz-php-v-js.html)

wayzer 09.09.2012 15:51

Передать значение переменной из php в js
 
Подскажите, пожалуйста, кодом с разъяснениями.

Как передать значение переменной из php в js и выводить его по наведению на див ?

LittlePony 09.09.2012 16:18

Подскажите, пожалуйста, с кодом и разъяснениями.

Что вы имеете в виду под передачей переменной из php в js?

wayzer 09.09.2012 17:04

У меня в бд содержится число, мне нужно чтобы php вытаскивал его из базы и каким-либо волшебным образом оно выводилось с помощью js по наведению на див.

frutality 09.09.2012 19:00

Вариантов, как я вижу, два:
1. Выводить число сразу при формировании страницы на php (как вытащить число из БД, думаю, объяснять не надо?), прятать его в скрытом div, а потом получать его, например, функцией html().

2. При наведении на div (кстати, это событие .mouseenter()), формировать ajax-запрос скрипту, который в ответе пришлет число.

wayzer 09.09.2012 19:03

У меня значений таких не одно, минимум около 30-ти ))) Получится очень громоздко.

frutality 09.09.2012 19:30

Что именно очень громоздко? Вам ведь необходимо вывести 30 значений на странице? Вопрос лишь в том, достать их из БД сразу, или вытаскивать по одному.

Я бы вытащил все и хранил в кэше.

wayzer 09.09.2012 23:26

Проблема решилась таким видом кода


<? $var = "Hello, world"; ?>
<script>
var a = "<? echo $var ?>";
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.