Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 19:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tygeddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tygeddar
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 6

Почему скрипт отрабатывает в IE только при первом входе на сайт?
Здравствуйте. Есть на странице функция
function watchDirectory(){
        $.ajax({
            url: '<? echo Yii::app()->createUrl('docnz/watchDirectory'); ?>',
            dataType : "json",                     // тип загружаемых данных
            success: function (data) { // вешаем свой обработчик на функцию success
                var list = document.getElementById('fileList');
                list.innerHTML="";
                $.each(data, function(key, value){
                    var li = document.createElement('LI');
                    li.innerHTML = value;
                    list.appendChild(li);
                });
                $( "#fileList" ).sortable();
                $( "#fileList" ).disableSelection();

            }
        });
    }


Она вызывается при загрузке странице и еще в одном месте. В firefox она отрабатывает всегда корректно, но в IE она отрабатывает только если зайти на сайт (т.е. Ни при перезагрузке страницы, ни при уходе и возврате на страницу, а только если полностью закрыть вкладку и снова зайти на сайт). При этом все остальные функции на странице продолжают работать. Никаких ошибок браузер при этом не показывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 20:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Поясните, пожалуйста, что она делает, изменяет url в адресной строке ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tygeddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tygeddar
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 6

Хм, я думал это очевидно. Это ajax функция которая принимает от сервера json объект, на основе которого динамически заполняет список (ul) элементами (li).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 01:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tygeddar Посмотреть профиль Найти все сообщения от tygeddar
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 6

Спустя 5 дней, отвечаю на свой же вопрос. Оказывается IE кэширует ajax запросы, для решения этой проблемы нужно выполнять запрос методом POST.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Скрипт по добавлению списка баз данных при входе в систему! Demidovstan Сайт Javascript.ru 3 13.05.2009 17:36
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24