Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как с помощью AJAX изменить значение поля. (https://javascript.ru/forum/dom-window/31657-kak-s-pomoshhyu-ajax-izmenit-znachenie-polya.html)

wayzer 16.09.2012 11:23

Как с помощью AJAX изменить значение поля.
 
Подскажите, кодом, как это реализовать.
Нужно чтобы ajax брал значение из поля 1 и переменную, складывал эти два значения и выводил обратно в поле 1

bes 16.09.2012 12:58

wayzer, читай учебник, и причём тут ajax
PS: если чего-то надо, выкладывай тестовые примеры с возможностью запуска [html run]

wayzer 16.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 204969)
wayzer, читай учебник, и причём тут ajax
PS: если чего-то надо, выкладывай тестовые примеры с возможностью запуска [html run]

Я знаю, как это реализовать на js, но т.к. это мой первый проект - структура у него ужасная... И я не представляю, как заставить работать 2 js скрипта в разных файлах, поскольку переменные я получаю в скрытый див от сервера...
Исходя из этого, я подумал, что изменять значения тоже следует через ajax...

Dim@ 16.09.2012 13:51

wayzer,
:blink:

bes 16.09.2012 13:56

wayzer, тут люди как должны додумывать, чего тебе требуется на самом деле? (стремление задействовать экстрасенсорные возможности участников форума есть практически у всех начинающих, так что это нормально)
Выкладывай тестовый код, тогда можно будет о чём-то говорить.

wayzer 16.09.2012 14:29

<div style="display:none"><script> var b = {"vl1" : "10", "vl2" : "20" }; <script></div>
<form name="selclass" id="forma1" method="post">
<input name="LEVEL" type="text2" id="lvl" class="pole" value="1" >
<input name="Strenght" type="text2" id="str" class="pole" value="1" >
<input type="button" value="OK" onClick="changelvl(selclass);">
</form>

<script>

function changelvl(obj){
  var a=1*obj.LEVEL.value;
  obj.Strenght.value=Math.ceil(10 + (a-1)*0.8);
}


</script>


как прибавить b.vl1 к сформировавшемуся значению в поле Strenght и вывести в него же получившееся ?

lord2kim 16.09.2012 14:40

wayzer,
obj.Strenght.value = Number(obj.Strenght.value) + Number(b["v11"]);

не забывайте проверять возможно ли преобразовать значение к числу

bes 16.09.2012 14:53

при удачном ответе сервера на ajax-запрос, делаешь то, что нужно, обычным клиентским способом

wayzer 16.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 204984)
wayzer,
obj.Strenght.value = Number(obj.Strenght.value) + Number(b["v11"]);

не забывайте проверять возможно ли преобразовать значение к числу

Обязательно ли кнопке и скрипту находится в тегах формы ?
У мен летит, вместо красивого значения, NaN

lord2kim 16.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от wayzer (Сообщение 204992)
Обязательно ли кнопке и скрипту находится в тегах формы ?

нет

Цитата:

Сообщение от wayzer (Сообщение 204992)
У мен летит, вместо красивого значения, NaN

код показывайте


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.