Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 10:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Как с помощью AJAX изменить значение поля.
Подскажите, кодом, как это реализовать.
Нужно чтобы ajax брал значение из поля 1 и переменную, складывал эти два значения и выводил обратно в поле 1
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 11:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,745

wayzer, читай учебник, и причём тут ajax
PS: если чего-то надо, выкладывай тестовые примеры с возможностью запуска [html run]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
wayzer, читай учебник, и причём тут ajax
PS: если чего-то надо, выкладывай тестовые примеры с возможностью запуска [html run]
Я знаю, как это реализовать на js, но т.к. это мой первый проект - структура у него ужасная... И я не представляю, как заставить работать 2 js скрипта в разных файлах, поскольку переменные я получаю в скрытый див от сервера...
Исходя из этого, я подумал, что изменять значения тоже следует через ajax...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:51
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

wayzer,
__________________
Интересно я единственный человек у которого чистая --> ⌨?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 12:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,745

wayzer, тут люди как должны додумывать, чего тебе требуется на самом деле? (стремление задействовать экстрасенсорные возможности участников форума есть практически у всех начинающих, так что это нормально)
Выкладывай тестовый код, тогда можно будет о чём-то говорить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 13:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

<div style="display:none"><script> var b = {"vl1" : "10", "vl2" : "20" }; <script></div>
<form name="selclass" id="forma1" method="post">
<input name="LEVEL" type="text2" id="lvl" class="pole" value="1" >
<input name="Strenght" type="text2" id="str" class="pole" value="1" >
<input type="button" value="OK" onClick="changelvl(selclass);">
</form>

<script>

function changelvl(obj){
  var a=1*obj.LEVEL.value;
  obj.Strenght.value=Math.ceil(10 + (a-1)*0.8);
}


</script>


как прибавить b.vl1 к сформировавшемуся значению в поле Strenght и вывести в него же получившееся ?

Последний раз редактировалось wayzer, 16.09.2012 в 13:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 13:40
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

wayzer,
obj.Strenght.value = Number(obj.Strenght.value) + Number(b["v11"]);

не забывайте проверять возможно ли преобразовать значение к числу
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 13:53
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,745

при удачном ответе сервера на ajax-запрос, делаешь то, что нужно, обычным клиентским способом
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 14:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
wayzer,
obj.Strenght.value = Number(obj.Strenght.value) + Number(b["v11"]);

не забывайте проверять возможно ли преобразовать значение к числу
Обязательно ли кнопке и скрипту находится в тегах формы ?
У мен летит, вместо красивого значения, NaN
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 16:06
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от wayzer Посмотреть сообщение
Обязательно ли кнопке и скрипту находится в тегах формы ?
нет

Сообщение от wayzer Посмотреть сообщение
У мен летит, вместо красивого значения, NaN
код показывайте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка нескольких форм с помощью ajax voloxa89 jQuery 2 28.09.2011 21:08
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 22:46
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 15:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:12
Как добавить значение в input type="file"? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 18:59