Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryumka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryumka
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 4

Как обернуть клонированную <a> в <li> ?
Есть html
<div class="currentsp">
        <ul id="nav">
  </ul>


Есть javascript
$(document).ready(function() {
  $('.topnav li a').each(function () {
    if (this.href== location.href){
$('.content h2>a').clone().wrap("<li></li>").appendTo('.currentsp ul');
       }

    });
    });


Необходимо склонировать со страницы все ссылки, находящиеся внутри <h2> и добавить их в <div> с классом currentsp в виде списка (<ul><li></li></ul>)
Причем элементов <li> должно быть столько же, сколько и подходящих ссылок на странице. То, что у меня сейчас в коде написано - не работает.
Создаются просто ссылке внутри <ul>
А <li> даже не создаются. Мозг взорван.
Помогите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 09:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ryumka
Есть html
<div class="currentsp">
<ul id="nav">
</ul>
Сообщение от ryumka
Необходимо склонировать со страницы все ссылки, находящиеся внутри <h2>
Нипанятна...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ryumka
Необходимо склонировать со страницы все ссылки, находящиеся внутри <h2> и добавить их в <div> с классом currentsp в виде списка (<ul><li></li></ul>)
Причем элементов <li> должно быть столько же, сколько и подходящих ссылок на странице.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('button').click(function (){
		$('h2 > a').each(function (){
			var o;
			o=$('<li></li>').append($(this).clone());
			$('.currentsp > #nav').append(o);
		});
	});
});
</script>
</head>
<body>
<h2>
	<a href='#'>Item 1</a>
	<a href='#'>Item 2</a>
	<a href='#'>Item 3</a>
</h2>
<button>Go</button>
<div class="currentsp">
	<ul id="nav">
	</ul>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ryumka Посмотреть профиль Найти все сообщения от ryumka
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 4

Спасибо огромное!!! Все работает на "ура"!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как отметить выбранный пункт <li> в списке <ul> DarkMaster13 Я не знаю javascript 11 19.05.2009 17:38