Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Переключение radiobutton на странице (https://javascript.ru/forum/dom-window/31861-pereklyuchenie-radiobutton-na-stranice.html)

Дуб-Дубом 23.09.2012 20:42

Переключение radiobutton на странице
 
Здравствуйте.

Подскажите на примере, как с помощью скрипта переключить одновременно несколько радиокнопок на странице?

Нужно их найти по id на странице, и задать новое значение для всех.

Только не с помощью кнопки к которой "прикручен" скрипт, а с помощью все тех-же radiobutto-ов.

Т.е. на странице есть десяток радиокнопок, в каждом блоке по несколько штук. Нужно сделать для них общий переключатель, чтобы при его переключении, синхронно переключались все остальные радиокнопки на странице.

bot87 24.09.2012 00:10

примитивно ,но
<fieldset>
<label for="one1" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio1" id="one1" /> 
<label for="one2" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio1" id="one2" /> 
</fieldset>
<fieldset>
<label for="one3" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio2" id="one3" /> 
<label for="one4" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio2" id="one4" /> 
</fieldset>
<fieldset>
<label for="one5" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio3" id="one5" /> 
<label for="one6" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio3" id="one6" /> 
</fieldset>

<fieldset>
<label for="one7" >выбрать первый флажок во всх формах</label>
<input type="radio" name="radio4" id="one7" /> 
<label for="one8" >выбрать второй флажок во всх формах</label>
<input type="radio" name="radio4" id="one8" /> 
</fieldset>

<script>
function fn1(){
	document.getElementsByTagName('fieldset')[0].getElementsByTagName('input')[0].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[1].getElementsByTagName('input')[0].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[2].getElementsByTagName('input')[0].checked=true;
	}
	function fn2(){
	document.getElementsByTagName('fieldset')[0].getElementsByTagName('input')[1].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[1].getElementsByTagName('input')[1].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[2].getElementsByTagName('input')[1].checked=true;
	}
document.getElementById('one7').addEventListener('click',fn1,false)
document.getElementById('one8').addEventListener('click',fn2,false)
</script>

bes 24.09.2012 08:49

тестовый пример с возможностью запуска [html run]


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.