Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дуб-Дубом Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дуб-Дубом
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 7

Переключение radiobutton на странице
Здравствуйте.

Подскажите на примере, как с помощью скрипта переключить одновременно несколько радиокнопок на странице?

Нужно их найти по id на странице, и задать новое значение для всех.

Только не с помощью кнопки к которой "прикручен" скрипт, а с помощью все тех-же radiobutto-ов.

Т.е. на странице есть десяток радиокнопок, в каждом блоке по несколько штук. Нужно сделать для них общий переключатель, чтобы при его переключении, синхронно переключались все остальные радиокнопки на странице.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 00:10
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

примитивно ,но
<fieldset>
<label for="one1" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio1" id="one1" /> 
<label for="one2" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio1" id="one2" /> 
</fieldset>
<fieldset>
<label for="one3" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio2" id="one3" /> 
<label for="one4" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio2" id="one4" /> 
</fieldset>
<fieldset>
<label for="one5" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio3" id="one5" /> 
<label for="one6" >checked radio</label>
<input type="radio" name="radio3" id="one6" /> 
</fieldset>

<fieldset>
<label for="one7" >выбрать первый флажок во всх формах</label>
<input type="radio" name="radio4" id="one7" /> 
<label for="one8" >выбрать второй флажок во всх формах</label>
<input type="radio" name="radio4" id="one8" /> 
</fieldset>

<script>
function fn1(){
	document.getElementsByTagName('fieldset')[0].getElementsByTagName('input')[0].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[1].getElementsByTagName('input')[0].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[2].getElementsByTagName('input')[0].checked=true;
	}
	function fn2(){
	document.getElementsByTagName('fieldset')[0].getElementsByTagName('input')[1].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[1].getElementsByTagName('input')[1].checked=true;
	document.getElementsByTagName('fieldset')[2].getElementsByTagName('input')[1].checked=true;
	}
document.getElementById('one7').addEventListener('click',fn1,false)
document.getElementById('one8').addEventListener('click',fn2,false)
</script>
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить

Последний раз редактировалось bot87, 24.09.2012 в 09:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 08:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

тестовый пример с возможностью запуска [html run]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько iframe на странице oblomov86 Events/DOM/Window 3 19.12.2011 12:00
Все <a href=""> на странице. Viral Элементы интерфейса 7 17.11.2011 16:07
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23