Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Дублирование ввода из одного поля в другое (https://javascript.ru/forum/dom-window/31868-dublirovanie-vvoda-iz-odnogo-polya-v-drugoe.html)

R18 23.09.2012 23:29

Дублирование ввода из одного поля в другое
 
При регистрации нужно ввести ИМЯ (name) и ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (username). Пользователей это только запутывает. Хочу оставить только ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а поле ИМЯ скрыть и чтобы в него дублировалось значение из поля ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Как это сделать?

Вот кусок кода:

<tr>
    <td width="30%" height="40">
        <label id="namemsg" for="name">
            <?php echo JText::_( 'Name' ); ?>:
        </label>
    </td>
      <td>
          <input type="text" name="name" id="name" size="40" value="<?php echo $this->escape($this->user->get( 'name' ));?>" class="inputbox required" maxlength="50" /> *
      </td>
</tr>
<tr>
    <td height="40">
        <label id="usernamemsg" for="username">
            <?php echo JText::_( 'User name' ); ?>:
        </label>
    </td>
    <td>
        <input type="text" id="username" name="username" size="40" value="<?php echo $this->escape($this->user->get( 'username' ));?>" class="inputbox required validate-username" maxlength="25" /> *
    </td>
</tr>

bot87 24.09.2012 00:23

<input type="text" id="username" name="username" onkeyup="fn()"/>
<script>
function fn(){
	document.getElementById('name').value=	document.getElementById('username').value
	}
</script>

Этот код формирует значение поля при вводе с клавы во второе поле а у тебя вижу значение поля формируется через сервер ,я PHP не знаю.
Возможно попробуй событие onchange="fn()"

R18 24.09.2012 01:03

Вложений: 1
Моя не понимать. Почему через сервер? Вроде как с клавы, вот стандартная джумловская 1.5 форма, о ней речь.
Вообще в PHP и JavaScript не разбираюсь, если честно, поэтому мне бы как крестьянину объяснить что это невозможно или возможно... :)



На всяк случай во вложении полный файл регистрации.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.