Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ŞΘLƉiΞR Посмотреть профиль Найти все сообщения от ŞΘLƉiΞR
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 17

Поиск элемента формы botton по значению value
У меня есть вот такой набросок:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Клики по трем кнопкам</title>
</head>
<body>
	<small>Когда вы нажмете Ctrl-Q, нажмутся три эти кнопки одна за другой</small>

	<button id="botton1" value="bottonval1" onclick="this.innerHTML='Вы нажали Первую кнопку'">Первая одинаковая кнопка</button>
	<button id="botton2" value="bottonval2" onclick="this.innerHTML='Вы нажали Вторую кнопку'">Вторая одинаковая кнопка</button>
	<button id="botton3" value="bottonval3" onclick="this.innerHTML='Вы нажали Третью кнопку'">Третья одинаковая кнопка</button>
	<script type="text/javascript">
	document.onkeyup = function (e) {
	    e = e || window.event;
	    if (e.keyCode == 81&&e.ctrlKey) {
			document.getElementById("botton1").click();
			setTimeout(function () {document.getElementById("botton2").click();}, 2000);
			setTimeout(function () {document.getElementById("botton3").click();}, 4000);
	    }
	    return false;
	}
	</script>
</body>
</html>

Как мне реализовать поиск и нажатие по кнопкам не по их id а по значенюи value? помогите плиз, который день уже мучаюсь с эй фигнёй((

Последний раз редактировалось ŞΘLƉiΞR, 30.09.2012 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 10:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

querySelectorAll('button[value="значение"]')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2012, 10:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ŞΘLƉiΞR Посмотреть профиль Найти все сообщения от ŞΘLƉiΞR
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 17

bes,
можешь поставить querySelectorAll('button[value="значение"]') в пример выше? а то сделаю ченить не так

Последний раз редактировалось ŞΘLƉiΞR, 30.09.2012 в 10:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск тега по значению его атрибута. frant32 Events/DOM/Window 12 03.06.2012 21:30
Тип элемента формы MCTrane Общие вопросы Javascript 6 15.12.2011 08:08
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
добавление элемента формы sc2r2bey Элементы интерфейса 3 15.06.2010 16:20
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21