Мне кажется мы не понимаем друг друга. ACE - редактор кода. Contenteditable неприменим в FireFox/Opera (нет clipboardData). Поэтому используется textarea. Да и без разницы что используется div[contenteditable] или textarea. Мне нужен способ влияния на историю изменений, управляемую через контекстное меню.
|
после вставки данных их можно нормализовывать как душе угодно.
|
Да ну? А как тогда в него вставить html - код ?
Кроме того, вставка больших кусков кода приводит к весьма сильным тормозам, из-за генерации ненужных dom-элементов. Так что не вариант абсолютно. |
текст содержащий угловые скобочки? как и любой другой текст
тормоза не такие уж и большие и однократные. так что не страшно. |
Цитата:
При небольших объемах текста тормоза еще терпимы. Но при вставке больших кусков - браузер тупо подвисает на продолжительное время. Так что это критично, ибо практически ограничивает длину вставляемого текста. Я делал прототип редактора чисто на div[contenteditable] и затык был именно в этом. Так что textarea - единственный выход, по крайней мере пока Firefox не начнет поддерживать clipboardData |
больших - это сколько мегабайт?
|
Ну допустим производительность не особо разнится.
Дело то не в этом. Проблему с хистори это не решает. |
Хм. Оказывается для contenteditable доступны команды document.execCommand() 'undo', 'redo', 'insertText'
Кроме того, обнаружил, что разрабатывается спецификация по UndoManager : http://dvcs.w3.org/hg/undomanager/ra...domanager.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |