Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 11:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Программная навигация по истории textarea
Как можно программно добавлять undo/redo состояния для textarea.
И как можно отловить события навигации по этим состояниям, кроме как отлавливания oninput и анализа изменений.

Пробовал в скрипте присваивать новые значения - textarea.value = "new value" , но пункт Отменить в контекстном меню появляется только в Firefox. Пробовал создавать событие keydown через document.createEvent('UIEvents'), но эффекта никакого ни в одном браузере.

Благодарю за любую помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 17:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хоть какие то идеи ? Буду пробовать все что имеет смысл.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

а зачем всё это?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 20:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Есть такой редактор кода на js - ACE

В нем textarea используется только для ввода символов и для получения контекстного меню (с командами Вставить, Копировать, Вырезать)

Хотелось бы оживить команды Отменить, Повторить. Вот и думаю как повлиять на навигацию программно. На программное изменение value эти команды не реагируют (Firefox реагирует).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 18:56
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Этот редактор посмотри http://elrte.org/demo
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 06:29
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

danik.js, там не используется текстария. они даже курсор сами рисуют, так что горячие клавиши работают - и то хорошо.


Serg_pnz, это вообще о другом
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2012, 17:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

tenshi, еще как используется. Для взаимодействия с буфером обмена, вводом с клавиатуры и для контекстного меню.
Основная причина (которую я знаю), по которой не подходит contenteditable - это невозможность вставки кода из буфера как text/plain в браузерах, неподдерживающих clipboardData( Firefox мать его, и Opera)

Да и в любом случае, содержимое может меняться программно, поэтому нужно иметь возможность повлиять на undo/redo. Пока это получается только в Firefox...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2012, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ух ты, действительно. интересное решение.

text/html всегда можно очистить от тегов..
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 16:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
ух ты, действительно. интересное решение.

text/html всегда можно очистить от тегов..
Для редактора это не годится. Слишком накладно. И как тогда вставлять html-код?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

не так уж и накладно. а зачем ставлять хтмл код? это же редактор текста
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять текст из textarea fAmOus Элементы интерфейса 13 11.09.2012 09:29
Растягивание textarea - заполнение доступной высоты в окне danik.js ExtJS 8 19.08.2012 13:43
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05