Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 13:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Мне кажется мы не понимаем друг друга. ACE - редактор кода. Contenteditable неприменим в FireFox/Opera (нет clipboardData). Поэтому используется textarea. Да и без разницы что используется div[contenteditable] или textarea. Мне нужен способ влияния на историю изменений, управляемую через контекстное меню.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

после вставки данных их можно нормализовывать как душе угодно.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 01:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да ну? А как тогда в него вставить html - код ?
Кроме того, вставка больших кусков кода приводит к весьма сильным тормозам, из-за генерации ненужных dom-элементов. Так что не вариант абсолютно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 01:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

текст содержащий угловые скобочки? как и любой другой текст

тормоза не такие уж и большие и однократные. так что не страшно.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 05:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tenshi
текст содержащий угловые скобочки?
Нет, я имею ввиду контент типа text/html, которое преобразуется браузером при вставке в [contenteditable] в поддерево элементов. Тоесть если скопировать кусок текста в браузере, то при вставке в редактор будет вставлена вся dom-структура, а не чисто текст. Это дико и неоправданно накладно.

При небольших объемах текста тормоза еще терпимы. Но при вставке больших кусков - браузер тупо подвисает на продолжительное время.
Так что это критично, ибо практически ограничивает длину вставляемого текста.

Я делал прототип редактора чисто на div[contenteditable] и затык был именно в этом. Так что textarea - единственный выход, по крайней мере пока Firefox не начнет поддерживать clipboardData

Последний раз редактировалось danik.js, 18.10.2012 в 06:05.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

больших - это сколько мегабайт?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 03:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну допустим производительность не особо разнится.
Дело то не в этом. Проблему с хистори это не решает.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 13:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хм. Оказывается для contenteditable доступны команды document.execCommand() 'undo', 'redo', 'insertText'

Кроме того, обнаружил, что разрабатывается спецификация по UndoManager : http://dvcs.w3.org/hg/undomanager/ra...domanager.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять текст из textarea fAmOus Элементы интерфейса 13 11.09.2012 09:29
Растягивание textarea - заполнение доступной высоты в окне danik.js ExtJS 8 19.08.2012 13:43
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05