Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 22:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Взять текст из textarea
Всем привет!
Как можно вытащить текст из textarea и вставить в определённый блок?
Пример textarea:
<div id="iName"></div>
<textarea rows="10" class="manFl" style="width: 100%; height: 300px; " id="message" name="message" cols="40">
<div id="tName">Название:</div>
<div id="tRead">текст1</div>
</textarea>

Собственно нужно из textarea взять text из #tRead и вставить в #iName
Заранее буду благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 23:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от fAmOus
нужно из textarea взять text из #tRead
это как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

bes,
Ну вообщем у меня есть поля input в которые пишешь текст, потом при нажатии на кнопку, всё что было написано в input вставляется в textarea..
Я мог бы таким же способом вставить текст и в #iName из input'a но мне нужно взять из textarea.. как-то так..
Подробнее объясню:
Есть input, в него я пишу текст
<fieldset style="border-radius:5px"><legend>В архиве</legend><input type="text" id="archive" style="width: 95%"></fieldset>

Есть input, на который нужно нажать для перевода текста в textarea
<input id="gotoTextarea" type="button"/>

Есть textarea, куда переходит текст после нажатия на обычную кнопку
<textarea rows="10" class="manFl" style="width: 100%; height: 300px; " id="message" name="message" cols="40"></textarea>

Собственно есть шаблон в который вставляется текст из #toTextarea в .manFl(textarea)
<div id="tName">В архиве:</div>
<div id="tRead"> 4</div>


То есть, если я ввёл в #archive текст1 как показано на примере, в textarea добавится следующий код
<div id="tName">В архиве:</div>
<div id="tRead">текст1</div>

Ну и выдаст
<textarea rows="10" class="manFl" style="width: 100%; height: 300px; " id="message" name="message" cols="40">
<div id="tName">В архиве:</div>
<div id="tRead">текст1</div>
</textarea>


А теперь мне нужно из #tRead вывести его содержимое т.е. "текст1" в блок
<div id="inText"></div>


Вроде яснее некуда..

Последний раз редактировалось fAmOus, 11.09.2012 в 00:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:07
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

fAmOus,
в textarea нет элементов, в нем может содержатся только текст... если вам нужен textarea как в визавигах... нужно юзать iframe или элемент с contenteditable
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

Textarea предназначена для помещения в нее текстового содержания, а не доп.блоков, поэтому вложенные блоки и их ID - все это один большой текст. Т.е., из вашей конструкции только с помощью рег.выражений доставать придется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

у textarea есть value
selection и всё с этим связанное
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

devote,
Denizz,
bes,
Ну вообщем я отредактировал пост выше..
А так появилась идея, пойду реализую.. если получится отпишусь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fAmOus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fAmOus
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 105

Конечно это было очень легко.. но я не додумался сразу
Вообщем вот таким вот способом
getText = $(".manFl").text();
$("#inText").html(getText);

Беру из textarea его содержимое и вставляю в #inText как html
А теперь осталось только всё расставить по местам

Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

Корявенькая идея и у меня получилась:
var textArray = document.getElementById("message").value.split('"tRead"');
text1 = textArray[1].toString().slice(1,-1).split('<')[0];

alert(text1);

Может, кто по-умнее подправит ))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 00:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

Цитата:
<div id="inText"></div>
- забыла:
document.getElementById("inText").innerHTML = text1;

Последний раз редактировалось Denizz, 11.09.2012 в 00:38. Причина: *
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02