Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   getBoundingClientRect() возвращает 0 (https://javascript.ru/forum/dom-window/3257-getboundingclientrect-vozvrashhaet-0-a.html)

red 01.04.2009 10:43

getBoundingClientRect() возвращает 0
 
привет.
Вот такая фигня. IE 6. Скрипт выполняется на user control в ASP.NET после полной загрузки страници. Еще нюанс - на странице есть AJAX табы, и в первый момент элементы, для которых нужно получить getBoundingClientRect(), не видны, т.е. они не на первом табе.
Подскажите, что делать? Собственно сия функция нужна для получения ширины элемента. Может использовать какую-то другую функцию?

red 01.04.2009 10:56

offsetWidth тоже 0

Kolyaj 01.04.2009 11:02

getBoundingClientRect возвращает координаты элемента на странице. Угадайте, какие координаты у скрытого элемента? То же самое с offsetWidth. Нельзя измерить то, чего нет.

red 01.04.2009 11:22

хм. ну я так и подумал. а делать то чего? :)

Kolyaj 01.04.2009 11:50

Брать размеры, когда элемент "видим", он может к примеру иметь отрицательные координаты, и быть за пределами страницы, но при этом отрендерен.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.