Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 10:43
red red вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для red Посмотреть профиль Найти все сообщения от red
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3

getBoundingClientRect() возвращает 0
привет.
Вот такая фигня. IE 6. Скрипт выполняется на user control в ASP.NET после полной загрузки страници. Еще нюанс - на странице есть AJAX табы, и в первый момент элементы, для которых нужно получить getBoundingClientRect(), не видны, т.е. они не на первом табе.
Подскажите, что делать? Собственно сия функция нужна для получения ширины элемента. Может использовать какую-то другую функцию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 10:56
red red вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для red Посмотреть профиль Найти все сообщения от red
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3

offsetWidth тоже 0
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

getBoundingClientRect возвращает координаты элемента на странице. Угадайте, какие координаты у скрытого элемента? То же самое с offsetWidth. Нельзя измерить то, чего нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 11:22
red red вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для red Посмотреть профиль Найти все сообщения от red
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3

хм. ну я так и подумал. а делать то чего?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Брать размеры, когда элемент "видим", он может к примеру иметь отрицательные координаты, и быть за пределами страницы, но при этом отрендерен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09