Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 21:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yvarvara Посмотреть профиль Найти все сообщения от yvarvara
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 14

Бегущая строка на js
Помогите, пожалуйста! Я нашла скрипт бегущей строки и пытаюсь сделать так, чтобы после появления всей строки текст останавливался на 5 сек. и был полностью виден. Но время от времени появляется первая буква текста и начинает мигать. Где у меня ошибка?
Спасибо!

<script language="JavaScript">

var line="Текст бегущей строки здесь";
var speed=150; // скорость
var i=0;
function start(){
document.cit.forum.value=" ";
	i=0;
}
function m_line() {
	if(i++<line.length) {
		document.cit.forum.value=line.substring(0,i);
	}
else{
	setTimeout('start()',5000);
	}

}

</script>
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<form action="" name="cit" id="cit">
<input type=text size=80 name=forum style="border: 0px; background-color: #ff9900; color: Black;">
</form>
</td></tr>
</table>
</center>
<script language="JavaScript">
setInterval('m_line()',speed);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 11:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

во-первых надо очишать таймер интервала после того как строка выведена полностью, иначе вызов функции m_line так и будет происходить каждые 150 миллисекунд... Во вторых запуск интревала тогда лучше производить из функции start...
var line="Текст бегущей строки здесь";
var i, timer, speed=150;
function start(){
    document.cit.forum.value=" ";
    i=0;
    timer = setInterval('m_line()',speed);
}
function m_line() {
    if(i++<line.length) {
        document.cit.forum.value=line.substring(0,i);
    }
else{
    clearInterval(timer);
    setTimeout('start()',5000);
    }
}

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<form action="" name="cit" id="cit">
<input type=text size=80 name=forum style="border: 0px; background-color: #ff9900; color: Black;">
</form>
</td></tr>
</table>
</center>
<script language="JavaScript">
start();
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yvarvara Посмотреть профиль Найти все сообщения от yvarvara
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 14

Большое спасибо, ZoNT! Все работает! Вы мне очень помогли!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
"Классический" ООП в JavaScript Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 67 25.03.2009 18:33
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51