Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 12:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yvarvara Посмотреть профиль Найти все сообщения от yvarvara
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 14

Изменение текста в бегущей строке
У меня появился новый вариант бегущей строки , но, к сожалению, текст в ней не хочет изменяться. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

<script language="JavaScript">
var line = ["На март 2009 от родителей поступило 130 просьб на проведение домашних консультаций.","К настоящему времени проведено 50 консультаций 

на дому.","Всего с начала года мы провели 310 консультаций на дому."];
var num = 0;
var i, timer, speed=150;
function start(num){
        document.cit.forum.value=" ";
    i=0;
    timer = setInterval('m_line(num)',speed);

}
function m_line(num) {
        if(i++<line[num].length) {
        document.cit.forum.value=line[num].substring(0,i);
    }
else{
    clearInterval(timer);
    num++;
    if(num>2) {
        num=0;
    }
    setTimeout('start(num)',5000);
    }
}
</script>

<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<form action="" name="cit" id="cit">
<input type=text size=80 name=forum style="border: 0px; background-color: #ff9900; color: Black;">
</form>
</td></tr>
</table>
</center>
<script language="JavaScript">
start(num);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 14:28
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

setTimeout(function(){start(num)},5000);
и
timer = setInterval(function(){m_line(num)},speed);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yvarvara Посмотреть профиль Найти все сообщения от yvarvara
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 14

Большое спасибо! Все заработало! А не можете объяснить, почему так надо писать? Что это значит? Почему у меня не работало?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

потому что в данном случае нужно явно указать ф-ю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 17:24
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

можно и не указывать явно функцию, а передать значение нормально:
setTimeout('start('+num+')',5000);
и
timer = setInterval('m_line('+num+')',speed);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст в статусной строке HelpeR Общие вопросы Javascript 8 09.02.2009 12:28
Listbox и динамическое изменение текста mindsurfer Элементы интерфейса 2 26.01.2009 12:37
? по бегущей строке glot Общие вопросы Javascript 2 27.10.2008 18:42
Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле Воитель Общие вопросы Javascript 4 21.10.2008 10:03
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 17:02