Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Как программно применить стиль a:hover?
Есть стили
a { background-color: #d7d7d7; text-decoration:none; }
a:hover { background-color:#b7b7b7; color:#ffffff; }

Нужно программно применить к ссылке hover. Как будто пользователь навел курсор на ссылку
<a href="#">Стекло в кафе</a>

Вот так не работет
$("a").addClass(":hover");
$("a").addClass("a:hover");
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 14:58
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

:hover - это псевдокласс, его нельзя так применить.
Почему бы вам так не сделать:
a { background-color: #d7d7d7; text-decoration:none; }
a:hover, a.hover { background-color:#b7b7b7; color:#ffffff; }
<a href="#">Стекло в кафе</a>
$("a").addClass("hover");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 06:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Example</title>
	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js"></script>
	<style type="text/css">
		.hover{background:#888888;}
	</style>
</head>
<body>
	<a href="">ссылка</a>
	<script type="text/javascript">
		$('a').hover(function() {
			$(this).addClass('hover');
		},function() {
			$(this).removeClass('hover');
		});
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 20:19
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Your, тс нужно сымитировать наведение мыши. При наведении и :hover прекрасно справляется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно присвоить элементу стиль? vlad275 Общие вопросы Javascript 22 15.12.2010 12:34
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
Как программно вызвать событие Jeka09 Events/DOM/Window 16 31.03.2009 14:26