Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chaynic Посмотреть профиль Найти все сообщения от chaynic
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 2

Запретить одним чекбоксом другой чекбокс.
Помогите пожалуйста.
Есть два чекбокса name и lastname. Как должна выглядеть функция проверяющая name на checked и в случае true делающая lastname disabled?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 15:29
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

chaynic,
<script>
function func() {
    if (document.getElementById("name").checked) {
        document.getElementById("lastname").disabled = true;
        document.getElementById("lastname").checked = false;
    }
    else {
        document.getElementById("lastname").disabled = false;
    }
}
</script>
<input type="checkbox" id="name" onClick = "func()">1
<input type="checkbox" id="lastname">2
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chaynic Посмотреть профиль Найти все сообщения от chaynic
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 2

lord2kim,
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск