Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для mbp64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mbp64
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45

Как напрямую работать с ячейками таблицы, по индексам?
Добрый день.
Есть таблица, которая содержит список новостей.
Каждая новость содержит дату.
Нужно добавить значок new, если дата отличается от текущей меньше, чем на заданное значение.

выбираю таблицу по классу
var x = $('table.news_table');
нахожу строку таблицы через children() в цикле,
получаю значения и номер строки.
Как записать тег <img src=new.jpg" > в ячейку соотв. строки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 20:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от mbp64
Как записать тег <img src=new.jpg" > в ячейку соотв. строки?
http://www.fpublisher.ru/documentati...s#hcreateevent
http://www.fpublisher.ru/documentati...s#happendchild
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 09:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для mbp64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mbp64
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45

Спасибо.
Только не представляю, как это всё запомнить.


Может, есть дока с примерами?

Последний раз редактировалось mbp64, 20.11.2012 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 10:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от mbp64
Может, есть дока с примерами?
По последней ссылке есть и пример с использованием обоих методов.

Как вариант - готовь тестовый пример на котором все можно будет продемонстрировать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для mbp64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mbp64
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 45

вот такой пример.
есть таблица,
первая ячейка каждой строки пустая,
во второй ячейке содержится текст новости с датой.
Дата внутри тега <div> .
Нужно выбрать дату, найти разницу с текущей и если она
меньше 120 дней, поставить в первой ячейке текст new.
Почему-то она пишет его в обоих ячейках, затирая текст.

var now = new Date(); // текущая дата

    window.onload = function() {
	 
	 $('table.news_table tr').each(function (i) { 
	                          var tmp =   $(this); // получаем строку
				  var f1 = tmp.children(); // ссылка на первую ячейку, чтоб записать признак new
				  var f2 = f1.next();	// переходим к следующей ячейке 			  
				  var f3 = f2.children(); // выбираем дату из тега div
				  var cc = f3.html();	// значение даты в формате ДД.ММ.ГГГГ
				  alert(tmp.html());
				  alert('cc='+cc);
				  var dt = cc.split('.');  // парсим дату
				  dt[1]--; // отсчет месяца с нуля
				  var nd = dt[2]+'-'+dt[1]+'-'+dt[0];
                                  var cd = new Date(dt[2],dt[1],dt[0],0,0,0); 
				  var diff = 0;
                                  diff = (now.getTime() - cd.getTime()) / (1000*60*60*24); // разница в днях
				  alert(diff);
                                  if (diff <= 120 ) { 
                            // если меньше 120 дней, пытаемся записать текст в первую ячейку, но пишет во все ячейки строки, затирая всю строку :(				   
 				      f1.html('new'); 
				  }

	   });
    }

Последний раз редактировалось mbp64, 20.11.2012 в 10:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 14:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от mbp64
вот такой пример
Это не пример... Это какой-то огрызок...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с dojo.xhrGet() vadimas Dojo toolkit 3 13.10.2011 18:07
Как получить ширину таблицы в пикселях, если в HTML она указана в процентах JackM Общие вопросы Javascript 2 13.02.2009 10:15
Обмен содержимым между ячейками таблицы. Forsaken Элементы интерфейса 8 02.12.2008 20:23
как работать только с областью... ALIENka Общие вопросы Javascript 2 06.10.2008 09:19
Как работать с textarea которая TinyMCE? qsajeal Общие вопросы Javascript 1 23.08.2008 16:39