Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 00:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

При фокусе поля ввода переместить каретку в начало текста
Скрипт, размещённый на tigir.com не работает ни в Firefox:
function moveCaretToStart(inputObject)
{
 if (inputObject.selectionStart)
 {
  inputObject.setSelectionRange(0,0);
  inputObject.focus();
 }
}

Ни в IE:
function moveCaretToStart(inputObject)
{
  if (inputObject.createTextRange)
  {
   var r = inputObject.createTextRange();
   r.collapse(true);
   r.select();
  }
}


Что написать, чтобы работало везде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 06:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Только что проверил код для IE и FF - все отлично работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 02:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

Да, действительно. Забыл ставить фокус на поле перед работой функции.

Но в "Хроме" ни один из этих способов не работает. Есть ли что-то для него?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 05:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Проверил - первый код и в хроме работает. А почему должно быть иначе?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для InetBUG Посмотреть профиль Найти все сообщения от InetBUG
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14

А можно ваш код проверки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 16:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function moveCaretToStart(inputObject)
{
 if (inputObject.selectionStart)
 {
  inputObject.setSelectionRange(0,0);
  inputObject.focus();
 }
}

moveCaretToStart(document.querySelector('textarea'));


Прям в консоли и запускаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор варианта из списка select при наборе текста omvitamin Элементы интерфейса 6 04.04.2011 14:48
Каретка в конце текста при фокусе textarea InetBUG Events/DOM/Window 0 05.12.2010 01:54
Каретка в конце текста при фокусе textarea InetBUG jQuery 0 30.11.2010 23:39
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02