Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Пожалуйста помогите решить задачу на java (https://javascript.ru/forum/dom-window/33472-pozhalujjsta-pomogite-reshit-zadachu-na-java.html)

alex01rus1991 24.11.2012 19:49

Пожалуйста помогите решить задачу на java
 
Пожалуйста помогите решить одну из приведённых ниже задач

1. В анкете для каждого из пяти сотрудников приводятся данные: фамилия, зарплата, количество детей. Требуется написать сценарий для определе-ния дохода в семье на человека. Кроме того, необходимо определить количество сотрудников, имеющих минимальный доход на человека. Постройте диаграмму, отражающую доход в семье на человека.
2. В анкете для каждого из шести сотрудников приводятся данные: фамилия и год приема на работу. Требуется написать сценарий вычисления стажа работы и определения максимального числа сотрудников с одинаковым стажем. Постройте диаграмму, отражающую стаж работы сотрудников.
3. В анкете для каждого из шести сотрудников приводится информация: фамилия и зарплата. Решено каждому из сотрудников назначить премию по принципу: если его зарплата меньше, чем средняя, то размер премии составляет 50% от зарплаты, в остальных случаях — 30% от зарплаты. Требуется написать сценарий определения суммы, выдаваемой сотруднику на руки (зарплата плюс премия). Кроме того, необходимо определить количество сотрудников, которые получили на руки максимальную сумму.
4. Приводятся данные о закупках пяти наименований товаров: цена за единицу и количество приобретенных экземпляров. Напишите сценарий, определяющий сумму, затраченную на приобретенные товары. Определите, имеются ли товары, на которые потрачена одинаковая сумма, и сколько их. Постройте диаграмму, отражающую затраченные суммы на приобретение разных товаров.
5. В анкете для каждого из десяти студентов приводится информация: фамилия и две оценки за контрольную работу. Студенты разделяются на несколько категорий. Категория "отличники",состоит из студентов, у которых обе контрольные написаны на оценку 5, к категории "хорошо успевающие" относятся студенты, у которых оценка за каждую контрольную — 4 или 5, но студент не отличник. Категорию "успевающие" составляют студенты, у которых хотя бы одна контрольная написана на 3, наконец "неуспевающие" — те студенты, которые имеют 2 хотя бы за одну контрольную. Требуется написать сценарий определения числа студентов в каждой категории. Постройте диаграмму распределения студентов по категориям.
6. В анкете заполняется информация о шести студентах: фамилия и четыре оценки за сессию. Напишите сценарий определения категории студента и количество человек в каждой категории. Категории определяются следующим образом: сдавшие все экзамены на 5 относятся к категории "отличники", имеющие хотя бы одну 2 — к категории "неуспевающие", все остальные студенты относятся к категории "успевающие".
7. По результатам тестирования заполняется анкета: фамилия и результат выполнения каждого теста (плюс, если успешно, и минус, если тест не выполнен). Если выполнены все тесты, то оценка за работу 5, если выполнены четыре теста, то оценка 4, если выполнены три теста, то оценка 3, в остальных случаях оценка 2. Напишите сценарий вычисления оценки и формирования сводки. В сводке содержатся сведения о количестве студентов, получивших за работу 5, 4, 3, 2.

Dim@ 24.11.2012 19:57

alex01rus1991,
это типа билеты на поступление?:D

dmitriymar 24.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от alex01rus1991
Пожалуйста помогите решить задачу на java

ну а здесь то ты что делаешь? форум не по java

a_l 24.11.2012 21:48

alert('помогите решить задачу' === 'сделайте задачу за меня');

Hekumok 24.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от a_l
alert('помогите решить задачу' === 'сделайте задачу за меня');

// true

ratrat 26.11.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 217619)
alex01rus1991,
это типа билеты на поступление?:D

А куда, например, это могут быть билеты на поступление?

Dim@ 26.11.2012 09:45

ratrat,
не знаю, но зато часто люди сюда приходят и просят решать их задачки для учёбы;)

alex01rus1991 26.11.2012 15:34

Решение кому надо:
 
Вот решение 6 задачи может кому надо будет:


<htlm><head>
<title>задание #6</title>

<meta charset=utf-8>
</head>
<script>
function get_result(obj)
{var a=[]
a[0]=obj.kat1.value;
a[1]=obj.kat2.value;
a[2]=obj.kat3.value;
a[3]=obj.kat4.value;
a[4]=obj.kat5.value;
a[5]=obj.kat6.value;

nice=0;
norm=0;
bad=0;

for (i=0; i<=5; i++)
{if (a[i]=="Отличники") {nice++} else
{if (a[i]=="Неуспевающие") {bad++} else {norm++}}};

obj.st0.value=nice;
obj.st1.value=norm;
obj.st2.value=bad;
}


function check_input(obj)
{
if (obj.fam1.value.length<2 || obj.fam2.value.length<2 || obj.fam3.value.length<2||
obj.fam4.value.length<2 || obj.fam5.value.length<2 || obj.fam6.value.length<2) {alert("Проверьте, заполнены ли все поля с фамилиями....")} else {return true}
}


function check(mark)
{return (mark>=2 && mark<6);
}

function check_user(obj,obj1)
{
var
mrks=[];
pos=0;

for (i=0; i<obj.value.length; i++) {if (check(obj.value[i])) {mrks[pos]=obj.value[i]; pos++;} };



if (pos<4) {alert("Где-то не хватает оценок....")} else
{if (mrks[0]==5 && mrks[1]==5 && mrks[2]==5 && mrks[3]==5) {obj1.value="Отличники"} else
{if (mrks[0]==2 || mrks[1]==2 || mrks[2]==2 || mrks[3]==2) {obj1.value="Неуспевающие"} else
{obj1.value="Успевающие"}}}
}

function go()
{
if (check_input(form1)) {
check_user(form1.marks1,form1.kat1);
check_user(form1.marks2,form1.kat2);
check_user(form1.marks3,form1.kat3);
check_user(form1.marks4,form1.kat4);
check_user(form1.marks5,form1.kat5);
check_user(form1.marks6,form1.kat6);

get_result(form1)}
}

</script>
<body>
<form name=form1>
<h3>Форма успеваемости:</h3>
<table>
<tr align=center bgcolor=#AAAAAA><td width=30>#</td><td>Фамилия: </td><td width=200>Оценки за сессию: </td><td width=200>Категория студента:</td><tr>
<tr bgcolor=#EEEEEE><td><center>1</td><td><input type=text length=30 name=fam1></td><td><input type=text style="width: 200px;" name=marks1></td><td><input type=text style="width: 200px; border: none;" name=kat1 value='нет данных для отображения' disabled></td><tr>
<tr bgcolor=#EEEEEE><td><center>2</td><td><input type=text length=30 name=fam2></td><td><input type=text style="width: 200px;" name=marks2></td><td><input type=text style="width: 200px; border: none;" name=kat2 value='нет данных для отображения' disabled></td><tr>
<tr bgcolor=#EEEEEE><td><center>3</td><td><input type=text length=30 name=fam3></td><td><input type=text style="width: 200px;" name=marks3></td><td><input type=text style="width: 200px; border: none;" name=kat3 value='нет данных для отображения' disabled></td><tr>
<tr bgcolor=#EEEEEE><td><center>4</td><td><input type=text length=30 name=fam4></td><td><input type=text style="width: 200px;" name=marks4></td><td><input type=text style="width: 200px; border: none;" name=kat4 value='нет данных для отображения' disabled></td><tr>
<tr bgcolor=#EEEEEE><td><center>5</td><td><input type=text length=30 name=fam5></td><td><input type=text style="width: 200px;" name=marks5></td><td><input type=text style="width: 200px; border: none;" name=kat5 value='нет данных для отображения' disabled></td><tr>
<tr bgcolor=#EEEEEE><td><center>6</td><td><input type=text length=30 name=fam6></td><td><input type=text style="width: 200px;" name=marks6></td><td><input type=text style="width: 200px; border: none;" name=kat6 value='нет данных для отображения' disabled></td><tr>
</table>


<h3>Статистика студентов по категориям:</h3>
<table width=400 >
<tr align=center bgcolor=#AAAAAA><td>Отличников:</td><td>Успевающих: </td><td>Неуспевающих:</td>
<tr align=center bgcolor=#EEEEEE><td><input type=text style="width: 20px; border: none;" name=st0 value='0' disabled></td>
<td><input type=text style="width: 20px; border: none;" name=st1 value='0' disabled></td>
<td><input type=text style="width: 20px; border: none;" name=st2 value='0' disabled></td>
</table>
<hr width=400 align=left>
*оценки записывайте как хотите)<br>
<input type=button value='Провести расчеты' OnClick='go()'> <input type=reset value='Очистить все.'>
</form>
</body>
</html>

Margarita 27.11.2012 00:56

а зачем плодить темы???? http://javascript.ru/forum/dom-windo...javascrip.html

nerv_ 27.11.2012 01:02

баньте его нах*р :) Все, кто не оформляет посты, всех в бан. Да, я добрый :)
Цитата:

Сообщение от a_l
alert('помогите решить задачу' === 'сделайте задачу за меня');

на халяву пропущено


Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.