Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 21:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sewernik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sewernik
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1

Как изменить текст при наведении курсора?
Допустим, есть пять различных текстов. При наведении курсора на <текст1>, он меняеться на <текст2> и остаётся в таком состоянии. При повторном наведении уже на <текст2> появляется <текст3>;
на <текст3> - <текст4>;
на <текст4> - <текст5>;
на <текст5> - <текст1>, т.е. зацикливается по кругу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 21:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

и в чем собственно говоря проблема?
что именно не получается?
повесить событие onmouseover?
красиво офрмить код с помощью замыкания?
или даже некрасиво с помощью глобальных переменных не получается?
покажите ваш код, что вы пытались сделать, и у вас не получается
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 19:31
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Как-то так:
<script type="text/javascript">
var i=1;
var text=new Array(5);
text[0]='Text1';
text[1]='Text2';
text[2]='Text3';
text[3]='Text4';
text[4]='Text5';
function change_text()
{
document.getElementById('text_change').innerHTML = text[i];
i++; if(i==5) i=0;
}
</script>
<span id="text_change" onmouseover="change_text()">Text1</span>
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Как сделать ссылку картинку, которая изменяется при наводе курсора на неё? Кирилл Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 15:14
Всплывающее окошко, как подсказка при наведении на кнопку. rastafaray Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 00:55