Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Огромное человеческое спасибо Вам добрый человек!!! Если бы Вы знали как меня выручили!!! И всем остальным спасибо, кто помог разобраться и не отправил читать мануалы как это часто бывает на других форумах. Вот честное пионерское изучу js и постараюсь не задавать глупых вопросов, просто только приступил к освоению Web-программирования...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 08:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

В общем выявилась одна проблема....
Скрипт не работает в IE , в остальных браузерах работает как надо!
IE9 все настройки по умолчанию...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 09:26
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

на че ругается IE?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 09:38
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

вот это вставь -

blok = bloks_total[i];
blok_height = blok.style.height ? blok.style.height : blok.offsetHeight;

вместо -

blok_height = Number($(bloks_total[i]).css('height').replace('px',''));
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Заменил... Проблема осталась...
А проблема заключается в том, что IE не скрывает блок более 80px, а отображает его полностью...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 10:44
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

не может быть, что бы не заработало, у меня то работает, точно на странице ошибок нет?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Ошибок на странице нет...
Винда лицензионная. IE 9.0.8112.16421
Может где в настройках IE покапаться!? Хотя как я уже говорил, все настрой IE по умолчанию...
Код с учетом всех Ваших передложений выглядит:
$(function(){
        bloks_total = $('body').find('.ta');
        if(bloks_total.length){
            for(i=0; i < bloks_total.length;i++){
			blok = bloks_total[i]; 
			blok_height = blok.style.height ? blok.style.height : blok.offsetHeight;
                   
                if(blok_height > 80){
                   $(bloks_total[i]).css('max-height','80px');
                   $(bloks_total[i]).parent().find('.read-next').show();; 
                }
            }
       }
    });
	      
    $('.read-next').live('click', function(){
        is_parent = $(this).parent(); 
        blok = is_parent.find('.ta');
        if(blok.css('max-height') != 'none'){
           blok.css('max-height','');
           $(this).text('Скрыть');
        } else {
           blok.css('max-height','80px');    
           $(this).text('Читать далее...');
        }
          
        return false;
    });

Последний раз редактировалось Freezoff, 11.12.2012 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:14
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

я тестил на ie7 и ie8 все робит как надо, ща посмотрю твой код
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:17
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

всё робит, но 9-ки у меня нет, но я думаю, если робит на 7 и 8, то в 9 точно уже должна пахать.

Как вариант посмотри, какой у тебя режим документов в ie ставится когда ты страницу открываешь, потому что в режиме совместимости код не робит
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:18
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

попробуй алертом проверять че тебе blok_height выдает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02