Имеется проблемка с плавной подменой картинок
[] Пробовал сделать что-то на подобие слайд бара. Всё получилось как и задумывал но одна вылезла проблемка...
Суть вот в чём: 1. Слайд бар(468х246) состоит из 4 псевдо слайдов 2. Подмена происходит не тривиальным методом(прошу не гнобить): - в JS заменяю CSS class для изображения (468х246) блока сайдбара - у этого блока установлено CSS свойство [transition: all(opasity) 0.4s linear;] 3. Всё работает плавно и красиво(FF,O,Ch кроме IE), ровно так, как и задумывалось, да не совсем... Фитчей было сделать рандомную установку слайда при помощи JS. Ничего сложного, ставлю дефолтный(0) слайд, а в HTML коде сразу после слайдбару прикрутил код "выполняющий смену на указанный(в данном варианте случайный[1-4]) слайд" Но при загрузке страницы сначала отображается дефолтный слайд, а следом за ~секунду меняется на установленный(рандомный). Похоже это "нормальное" поведение кода. Как это обойти всё ещё не придумаю никак (( |
crime, а код?
|
crime, могу предположить, что код, который меняет слайд рандомно, выполняется по событию DOM ready. Которое, естественно, возникает не сразу.
|
Цитата:
$('board_img_'+i).className = ""; я сегодня пришёл к тому, что даже еси убрать плавность и тупо менять картинки местами (opasity[0|1] или даже visibility(hidden) ) - то код JS ведь исполняется в одном типа потоке, тесть в моём случае у меня сначала отрисовывается дефолтная картинка ( на случай если JS отключён) а через доли секунды срабатывает JS и она заменяется на другую. но это всё равно очень заметно и не красиво Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |