Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 01:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crime Посмотреть профиль Найти все сообщения от crime
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 11

Имеется проблемка с плавной подменой картинок
[] Пробовал сделать что-то на подобие слайд бара. Всё получилось как и задумывал но одна вылезла проблемка...

Суть вот в чём:
1. Слайд бар(468х246) состоит из 4 псевдо слайдов
2. Подмена происходит не тривиальным методом(прошу не гнобить):
- в JS заменяю CSS class для изображения (468х246) блока сайдбара
- у этого блока установлено CSS свойство [transition: all(opasity) 0.4s linear;]
3. Всё работает плавно и красиво(FF,O,Ch кроме IE), ровно так, как и задумывалось, да не совсем...

Фитчей было сделать рандомную установку слайда при помощи JS. Ничего сложного, ставлю дефолтный(0) слайд, а в HTML коде сразу после слайдбару прикрутил код "выполняющий смену на указанный(в данном варианте случайный[1-4]) слайд"

Но при загрузке страницы сначала отображается дефолтный слайд, а следом за ~секунду меняется на установленный(рандомный). Похоже это "нормальное" поведение кода. Как это обойти всё ещё не придумаю никак ((

Последний раз редактировалось crime, 11.12.2012 в 02:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 09:57
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

crime, а код?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 12:49
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

crime, могу предположить, что код, который меняет слайд рандомно, выполняется по событию DOM ready. Которое, естественно, возникает не сразу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crime Посмотреть профиль Найти все сообщения от crime
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 11

Сообщение от lord2kim
а код?
какой там код.. суть в одной функции
$('board_img_'+i).className = "";

я сегодня пришёл к тому, что даже еси убрать плавность и тупо менять картинки местами (opasity[0|1] или даже visibility(hidden) ) - то код JS ведь исполняется в одном типа потоке, тесть в моём случае у меня сначала отрисовывается дефолтная картинка ( на случай если JS отключён) а через доли секунды срабатывает JS и она заменяется на другую. но это всё равно очень заметно и не красиво

Сообщение от tropiko
могу предположить, что код, который меняет слайд рандомно, выполняется по событию DOM ready. Которое, естественно, возникает не сразу.
Нет, код расположен в потоке прямым вызовом (как там правильно - верхний уровень)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crime Посмотреть профиль Найти все сообщения от crime
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 11

Всё наладил, всем спасибо.

PS: по мотивам http://css3.bradshawenterprises.com/cfimg/#cfimg7

Последний раз редактировалось crime, 11.12.2012 в 14:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм плавной смены фона или изображения vandy3 Общие вопросы Javascript 6 11.11.2010 00:56
VML в качестве фона FINoM (X)HTML/CSS 5 04.10.2010 22:26
случайная смена фона сайта на jquery Netherlandman jQuery 8 25.08.2010 03:11
Как использовать спрайты для Inline-блоков в качестве фона в IE6? Nominus umbra (X)HTML/CSS 2 11.06.2010 21:58
Динамический JavaScript проблемка... andrys2007 Events/DOM/Window 3 06.12.2009 13:40