Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? (https://javascript.ru/forum/dom-window/3412-kak-sdelat-chtoby-pri-nazhatii-myshki-poyavlyalsya-ischezal-blok-div-sl-tekst-sdvigalsya.html)

goshikvia 16.04.2009 17:08

Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался?
 
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся или исчезал блок div, а следующий за ним текст сдвигался???

Дайте пожалуйста самый простенький скрипт, а то я замучался.
Я пробовал чтобы этот блок не было видно (visiblity: hidden) но тогда текст следующий за этим блок не сдвигается вверх. :(

Пример:
<a href="">Текст 1</a>
    <div>
      <a href="">Текст 1.1</a>       
      <a href="">Текст 1.2</a>
         <div>
            <a href="">Текст 1.2.1</a>
            <a href="">Текст 1.2.2</a>
         </div>
      <a href="">Текст 1.3</a>
         <div>
            <a href="">Текст 1.3.1</a>
            <a href="">Текст 1.3.2</a>
            <a href="">Текст 1.3.2</a>
         </div>
    </div>

и т.д. Чтобы изначально все эти DIV были скрыты, а далее при нажатии на ссылку за которой идет блок, блок скразу открывался или закрывался, в зависимости от его состояния.

Самый простой вариант: нажал - появился блок, нажал - убрался блок и текст подвинулся вверх.

Заранее спасибо :)

Kolyaj 16.04.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от goshikvia
Я пробовал чтобы этот блок не было видно (visiblity: hidden) но тогда текст следующий за этим блок не сдвигается вверх.

display: none;

goshikvia 16.04.2009 17:42

Спасибо, но все равно помогите со скриптом

x-yuri 17.04.2009 01:58

ты начинай, а мы поможем :yes:

AzriMan 17.04.2009 12:56

пользуйтесь поиском. темы по сокрытию и появлению блоков поднимались на этом форуме уже тыщу раз. честно? даже нет желания искать за вас, ни то, что бы писать. если вам искать лень и появится желание написать самому - нужно добавить событие onclick() соответствующим элементам и в ф-и укже проверять какое св-во выставлено и выставлять/убирать соответствующее.

AzriMan 20.04.2009 17:44

вот люди пошли. если человеку ЛЕНЬ самому ПОПЫТАТЬСЯ написать, и при получении совета как ему поступить - он сразу же начинает понижать карму - то что будет дальше?

Riim 20.04.2009 18:15

Объяснит мне кто ни будь наконец: зачем эта карма?

Kolyaj 20.04.2009 19:05

Riim,
а что вы так из-за нее волнуетесь? :)

Riim 20.04.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
а что вы так из-за нее волнуетесь?

Да все так беспокоятся из-за нее, и никто не говорит, зачем она, хотя уже спрашивал.

Kolyaj 20.04.2009 21:32

Вы нас с хабром не путаете? :)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.