Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Заблокировать временно все онклики на элементе (https://javascript.ru/forum/dom-window/34828-zablokirovat-vremenno-vse-onkliki-na-ehlemente.html)

Petja 20.01.2013 20:01

Заблокировать временно все онклики на элементе
 
У меня есть модальное окно и фон. Я прикрутил крутящееся колесико при отсылке $.post и фон под модальным окном на это время через zIndex вывожу на передний план. Но у модального окна так устроено, что при клике вне его - окно убирается. Как мне заблокировать все, до этого описанные онклики у фона?

В общем есть див-ковер которые все накрывает, но у него на онклик привязаны действия, как можно заблокировать временно все его онклики?

Заранее спасибо!

Deff 20.01.2013 20:17

Ну на jQuery
Заблокировать $("div#cover").bind('click',function(){return false});
Разблокировать $("div#cover").unbind('click');

ОлегА 21.01.2013 08:36

Deff, если после надо что бы окно опять на онклик закрывалось?придется ведь опять биндить, я бы попробовал так сделать:
$("div#cover").bind('click',function(){
    zIndex_fon = $(this).css('zIndex'); // zIndex - фона
    zIndex_mod = $('#modal-window').css('zIndex'); // zIndex  - модальное окно
    if(zIndex_fon < zIndex_mod){ // т.е. окно будет закрываться только, если фон будет позади модального окна
        // тут код закрывающий окно
    }
});


Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.