Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 19:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Вот наконец-то нашел, что искал на JQuery:
<script type='text/javascript'>
  $(function() {
  var fixed = $("#left_fixed_div");  
  var offset = fixed.offset();
  var topPadding = 15;
  $(window).scroll(function() {
  if ($(window).scrollTop() > offset.top) {
    fixed.stop().animate({marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding});
  }
  else {
    fixed.stop().animate({marginTop: 0});
  };});
});
</script>

Вопрос что нужно сделать в этом скрипте, чтоб отменить эффект "плавного скольжения"?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 20:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://htmlbook.ru/css/position

fixed

и скрипт не нужен
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 20:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

fixed тупо "пригвоздит" баннер в одном положении А надо именно, чтоб он фиксировался только при достижении верхней части экрана при прокрутки страницы вниз, и соответственно при прокрутке вверх, нужно убрать фиксацию, когда верхний контент приблизится к баннеру... В общем примерно как здесь http://www.siliconrus.com/. Вышеприведенный скрипт, как раз делает, то что мне нужно, вот только эффект плавности бы убрать... Сейчас у меня выглядет это так: http://chita.nashkray.net. Сам я в js не силен...

Последний раз редактировалось Freezoff, 06.06.2013 в 08:42.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Анимацию убрал, вот код если кому интересно:
<script type="text/javascript">
  $(function() {
  var fixed = $("#left_fixed_div");  
  var offset = fixed.offset();
  var topPadding = 15;
  $(window).scroll(function() {
  if ($(window).scrollTop() > offset.top) {
    fixed.stop().css({marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding});
  }
  else {
    fixed.stop().css({marginTop: 0});
  };});
});
</script>

Но тут появилась другая проблема. Во всех браузерах, кроме Firefox, баннер дергается при скроллинге, пока оставлю так... Но буду очень признателен если поможите избавится от этого "дергания"!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 01:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Freezoff
избавится от этого "дергания"!
при скроллинге событие повторяется много раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Изменение класса Div-ов по клику... Torch`Ok Events/DOM/Window 22 12.09.2012 16:43