Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Ссылка на скрытие фрейма (https://javascript.ru/forum/dom-window/34954-ssylka-na-skrytie-frejjma.html)

makc0993 25.01.2013 20:07

Ссылка на скрытие фрейма
 
Нужно создать ссылку по нажатию которой будет скрываться фрейм по указанному id.

Пишу такой код, не работает :(

Код:

<a href="iframe.html" target="tree" "javascript: parent.document.getElementById('idframe').style.display = 'none';">
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать?

Deff 25.01.2013 20:39

makc0993,
ЭЭЭ минимальный HTML код для фреймов пропишите, и фреймы на едином домене?
И что, ссылка из фрейма кликается ?
И у скрываемого фрейма имя есть ?

makc0993 25.01.2013 20:47

Да, на одном домене.
Нет, не из фрейма. Через главное меню
Да, имя есть у скрываемого фрейма.

вот сам iframe, который надо скрыть

<ul id="idframe" style="display: none"><iframe name="tree3" height="0" width="748" scrolling="no" frameborder="1"></iframe></ul>

Deff 25.01.2013 20:50

<ul id="idframe" style="display: block"><iframe name="tree3" height="200" width="748" scrolling="no" frameborder="1"></iframe></ul>

<a href="#" onclick="obj=document.getElementById('idframe').style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp; return false">Cкрыть / Показать</a>

makc0993 25.01.2013 21:24

Deff,

спс, работает, только ссылка перестала работать

<a href="frame.html" target="tree"...>

никак не реагирует на нее.

Deff 25.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от makc0993
спс, работает, только ссылка перестала работать

Хм - а вы хотите и фрейм скрыть и еще и по ссылке перейти ?

makc0993 25.01.2013 21:47

Да. на сайте несколько фреймов. В одном фрейме нужно открыть сайт, а другие фреймы скрыть.

Deff 25.01.2013 21:49

<iframe name="tree" style="display: none" height="auto" width="748" scrolling="no" frameborder="1"></iframe>

<ul id="idframe" style="display: block"><iframe name="tree3" src="http://qssupport.ru/" height="200" width="748" scrolling="no" frameborder="1"></iframe></ul>

<a href="http://javascript.ru/forum/" target="tree" onclick="obj=document.getElementById('idframe').style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp;document.getElementsByName('tree')[0].style.display='block'">Cкрыть / Показать</a>

makc0993 25.01.2013 22:13

отлично! осталась последняя проблема) как скрыть сразу несколько фреймов?
пробовал добавить второй onclick - не получилось. дополнить первый onclick - тоже не получается(

Deff 25.01.2013 22:15

makc0993,
Засуньте их в общее для них обрамление div с id ?
Ну или прописать класс и скрыть по классу для новых браузеров...
Ну или для старых вызвать функцию скрытия по классу


Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.