Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий 777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий 777
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 9

Нудна помощь, координаты div в разных броузерах
function getAbsolutePosition(el) {
var r = { x: el.offsetLeft, y: el.offsetTop };
if (el.offsetParent) {
var tmp = getAbsolutePosition(el.offsetParent);
r.x += tmp.x;
r.y += tmp.y;
}
return r;
}
******либо *************************************************
function absPosition(obj) {
var x = y = 0;
while(obj) {
x += obj.offsetLeft;
y += obj.offsetTop;
obj = obj.offsetParent;
}
return {x:x, y:y};
}

Вышеприведённые функции прекрасно работают в Google но не работают в IE/
По сути, мне нужно получить координаты div Как это сделать кроссброузерно?



Спасите помогите.





.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,169

Сообщение от Виталий 777
Как это сделать кроссброузерно?
Вот статейка...
http://javascript.ru/ui/offset
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,086

Сообщение от Виталий 777
но не работают в IE
работают!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Виталий 777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий 777
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 9

Спасибо я эту статью читал и брал оттуда код, но он тоже не работает кроссброузерно.


Очень нужно получить координаты div




/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 15:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,169

Сообщение от Виталий 777
Очень нужно получить координаты div
Тогда пора тебе делать тестовый пример...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать координаты div и передать их в переменную dschmitz Events/DOM/Window 8 16.03.2010 13:27