Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deespe11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от deespe11
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 5

Средне арифметическое в двух столбцах таблицы
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста найти средне арифметическое(сложить все числа и разделить на их количество ) в этих двух столбцах:



<table class="paddingg">
<tbody><tr><td colspan="2" id="idtable"><b>Игровые</b></td><td colspan="2" id="idtable">&nbsp; <b>Психологические</b></td></tr><tr><td>Контроль мяча</td><td style="text-align: right;"><span style="color: green;">84</span></td><td>&nbsp; Дальновидность</td><td style="text-align: right;">76</td></tr>
<tr><td>Дриблинг</td><td style="text-align: right;">83</td><td>&nbsp; Агрессивность</td><td style="text-align: right;">74</td></tr>
<tr><td>Реализация</td><td style="text-align: right;">80</td><td>&nbsp; Реакция</td><td style="text-align: right;">78</td></tr>
<tr><td>Сила удара</td><td style="text-align: right;">82</td><td style="text-align: justify;">&nbsp; Самообладание</td><td style="text-align: right;">77</td></tr>
<tr><td>Точность</td><td style="text-align: right;">81</td><td style="text-align: left;">&nbsp; Стабильность</td><td style="text-align: right;">85</td></tr><tr><td>Удар с лёта</td><td style="text-align: right;">83</td><td style="text-align: left;">&nbsp; Знание техники</td><td style="text-align: right;">78</td></tr>
<tr><td>Подачи</td><td style="text-align: right;">85</td><td id="idtable" colspan="2"><b>&nbsp; Физические</b></td></tr><tr><td>Пас</td><td style="text-align: right;">83</td><td>&nbsp; Ускорение</td><td style="text-align: right;">89</td></tr>
<tr><td>Дальний пас</td><td style="text-align: right;">81</td><td>&nbsp; Скорость</td><td style="text-align: right;">91</td></tr><tr><td>Игра головой</td><td style="text-align: right;">75</td><td>&nbsp; Ловкость</td><td style="text-align: right;">86</td></tr>
<tr><td>Отбор на месте</td><td style="text-align: right;">78</td><td>&nbsp; Прыгучесть</td><td style="text-align: right;">81</td></tr><tr><td>Отбор в движении</td><td style="text-align: right;">79</td><td>&nbsp; Сила</td><td style="text-align: right;">81</td></tr>
<tr><td id="idtable" colspan="2"><b>Стандарты</b></td><td>&nbsp; Выносливость</td><td style="text-align: right;">88</td></tr><tr><td>Штрафные</td><td style="text-align: right;">83</td><td>&nbsp; Баланс</td><td style="text-align: right;">84</td></tr><tr><td>Угловые</td><td style="text-align: right;">79</td></tr><tr><td>Пенальти</td><td style="text-align: right;">54</td></tr>
</tbody></table><br>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 16:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

deespe11,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title></title>
  <meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
    $(document).on("click", ".but", function(){
    var sum = 0, n = 0;
    $(".paddingg td").each(function () {
            var num = $(this).text();
            num = parseFloat(num);
            if (num||num === 0) {sum+= num; n++;}
        });
     alert((sum/n).toFixed(2));
});
});
</script>
</head>

<body>
<table class="paddingg">
    <tbody>
        <tr>
            <td colspan="2" id="idtable"><b>Игровые</b>
            </td>
            <td colspan="2" id="idtable">&nbsp; <b>Психологические</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Контроль мяча</td>
            <td style="text-align: right;"><span style="color: green;">84</span>
            </td>
            <td>&nbsp; Дальновидность</td>
            <td style="text-align: right;">76</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Дриблинг</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Агрессивность</td>
            <td style="text-align: right;">74</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Реализация</td>
            <td style="text-align: right;">80</td>
            <td>&nbsp; Реакция</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Сила удара</td>
            <td style="text-align: right;">82</td>
            <td style="text-align: justify;">&nbsp; Самообладание</td>
            <td style="text-align: right;">77</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Точность</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp; Стабильность</td>
            <td style="text-align: right;">85</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Удар с лёта</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp; Знание техники</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Подачи</td>
            <td style="text-align: right;">85</td>
            <td id="idtable" colspan="2"><b>&nbsp; Физические</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Пас</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Ускорение</td>
            <td style="text-align: right;">89</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Дальний пас</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
            <td>&nbsp; Скорость</td>
            <td style="text-align: right;">91</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Игра головой</td>
            <td style="text-align: right;">75</td>
            <td>&nbsp; Ловкость</td>
            <td style="text-align: right;">86</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Отбор на месте</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
            <td>&nbsp; Прыгучесть</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Отбор в движении</td>
            <td style="text-align: right;">79</td>
            <td>&nbsp; Сила</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
        </tr>
        <tr>
            <td id="idtable" colspan="2"><b>Стандарты</b>
            </td>
            <td>&nbsp; Выносливость</td>
            <td style="text-align: right;">88</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Штрафные</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Баланс</td>
            <td style="text-align: right;">84</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Угловые</td>
            <td style="text-align: right;">79</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Пенальти</td>
            <td style="text-align: right;">54</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
<br>
<input type="button" name="" value="summ" class="but" />
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 09.02.2013 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deespe11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от deespe11
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 5

рони, дико извиняюсь, но что-то кнопка не работает....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 16:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

deespe11,
поправил жмите )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deespe11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от deespe11
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 5

рони, спасибо, теперь работает.

думал, что смогу сам сделать, но не получилось. Вы можете сделать вывод результата после таблицы без нажатия кнопки и вывода дополнительного окна? очень нужно)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 17:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

deespe11,хтмл код того в чём должен быть результат?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deespe11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от deespe11
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 5

да вот прям в этом можно

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
deespe11,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title></title>
  <meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
    $(document).on("click", ".but", function(){
    var sum = 0, n = 0;
    $(".paddingg td").each(function () {
            var num = $(this).text();
            num = parseFloat(num);
            if (num||num === 0) {sum+= num; n++;}
        });
     alert((sum/n).toFixed(2));
});
});
</script>
</head>

<body>
<table class="paddingg">
    <tbody>
        <tr>
            <td colspan="2" id="idtable"><b>Игровые</b>
            </td>
            <td colspan="2" id="idtable">&nbsp; <b>Психологические</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Контроль мяча</td>
            <td style="text-align: right;"><span style="color: green;">84</span>
            </td>
            <td>&nbsp; Дальновидность</td>
            <td style="text-align: right;">76</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Дриблинг</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Агрессивность</td>
            <td style="text-align: right;">74</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Реализация</td>
            <td style="text-align: right;">80</td>
            <td>&nbsp; Реакция</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Сила удара</td>
            <td style="text-align: right;">82</td>
            <td style="text-align: justify;">&nbsp; Самообладание</td>
            <td style="text-align: right;">77</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Точность</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp; Стабильность</td>
            <td style="text-align: right;">85</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Удар с лёта</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp; Знание техники</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Подачи</td>
            <td style="text-align: right;">85</td>
            <td id="idtable" colspan="2"><b>&nbsp; Физические</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Пас</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Ускорение</td>
            <td style="text-align: right;">89</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Дальний пас</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
            <td>&nbsp; Скорость</td>
            <td style="text-align: right;">91</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Игра головой</td>
            <td style="text-align: right;">75</td>
            <td>&nbsp; Ловкость</td>
            <td style="text-align: right;">86</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Отбор на месте</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
            <td>&nbsp; Прыгучесть</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Отбор в движении</td>
            <td style="text-align: right;">79</td>
            <td>&nbsp; Сила</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
        </tr>
        <tr>
            <td id="idtable" colspan="2"><b>Стандарты</b>
            </td>
            <td>&nbsp; Выносливость</td>
            <td style="text-align: right;">88</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Штрафные</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Баланс</td>
            <td style="text-align: right;">84</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Угловые</td>
            <td style="text-align: right;">79</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Пенальти</td>
            <td style="text-align: right;">54</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
<br>
<input type="button" name="" value="summ" class="but" />
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 17:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

рони,
Итого: 80.64
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

Deff, итого так итого )))

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title></title>
  <meta charset="utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    var sum = 0, n = 0;
    $(".paddingg td").each(function () {
            var num = $(this).text();
            num = parseFloat(num);
            if (num||num === 0) {sum+= num; n++;}
        });
   var tr = $("<tr/>").append($("<td/>").text('Итого: '+(sum/n).toFixed(2)).css({'font-weight': 'bolder'}))
   $('.paddingg tbody').append(tr);
});
</script>
</head>

<body>
<table class="paddingg">
    <tbody>
        <tr>
            <td colspan="2" id="idtable"><b>Игровые</b>
            </td>
            <td colspan="2" id="idtable">&nbsp; <b>Психологические</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Контроль мяча</td>
            <td style="text-align: right;"><span style="color: green;">84</span>
            </td>
            <td>&nbsp; Дальновидность</td>
            <td style="text-align: right;">76</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Дриблинг</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Агрессивность</td>
            <td style="text-align: right;">74</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Реализация</td>
            <td style="text-align: right;">80</td>
            <td>&nbsp; Реакция</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Сила удара</td>
            <td style="text-align: right;">82</td>
            <td style="text-align: justify;">&nbsp; Самообладание</td>
            <td style="text-align: right;">77</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Точность</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp; Стабильность</td>
            <td style="text-align: right;">85</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Удар с лёта</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td style="text-align: left;">&nbsp; Знание техники</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Подачи</td>
            <td style="text-align: right;">85</td>
            <td id="idtable" colspan="2"><b>&nbsp; Физические</b>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Пас</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Ускорение</td>
            <td style="text-align: right;">89</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Дальний пас</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
            <td>&nbsp; Скорость</td>
            <td style="text-align: right;">91</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Игра головой</td>
            <td style="text-align: right;">75</td>
            <td>&nbsp; Ловкость</td>
            <td style="text-align: right;">86</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Отбор на месте</td>
            <td style="text-align: right;">78</td>
            <td>&nbsp; Прыгучесть</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Отбор в движении</td>
            <td style="text-align: right;">79</td>
            <td>&nbsp; Сила</td>
            <td style="text-align: right;">81</td>
        </tr>
        <tr>
            <td id="idtable" colspan="2"><b>Стандарты</b>
            </td>
            <td>&nbsp; Выносливость</td>
            <td style="text-align: right;">88</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Штрафные</td>
            <td style="text-align: right;">83</td>
            <td>&nbsp; Баланс</td>
            <td style="text-align: right;">84</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Угловые</td>
            <td style="text-align: right;">79</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Пенальти</td>
            <td style="text-align: right;">54</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
<br>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deespe11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от deespe11
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 5

То что надо! спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать произведение двух колонок таблицы Ronicon Events/DOM/Window 4 29.04.2011 13:12