Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 16:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new0111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от new0111
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 12

Увеличение размеров картинки при наведении курсором
Задача: увеличение размеров картинки при наведении на неё курсором, если курсор выходит за пределы элемента, то размеры картинка становятся первоначальными.

Как сделал я
<img src="http://..." onMouseMove='onMoveImg(this.style);'  onMouseOut='onOutImg(this.style);'>


function onMoveImg(a){
	if(a.pixelHeight==90){
		function fun(){
			if(a.pixelHeight<150){
				a.pixelLeft-=2;
				a.pixelTop-=2;
				a.pixelWidth+=4;
				a.pixelHeight+=4;
				a.zIndex+=1;
				setTimeout(fun,20);
			}
		}
		fun();
	}
}
function onOutImg(a){
		function fun2(){
			if(a.pixelHeight>90){
				a.pixelLeft+=2;
				a.pixelTop+=2;
				a.pixelWidth-=4;
				a.pixelHeight-=4;
				a.zIndex-=1;
				setTimeout(fun2,10);
			}
		}
		fun2();
}


Уточнение: 90 первоначальный размер картинки, а 150 - размер, до которого увеличивается картинка.

Пробелмы: если провести курсором по картинке, то картинка всё равно увеличится до размеров 150 пикселей. Не могу сделать проверку условия в функции onMoveImg о том, что находится ли курсор ещё в пределах границы картинки или нет.

Заранее всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 17:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<style>
img{
    width: 90px;
    -webkit-transition: width 0.5s;
    -moz-transition: width 0.5s;
    -o-transition: width 0.5s;
     transition: width 0.5s;
}
img:hover{
    width: 150px;
}
</style>
<img src="http://img.12pings.net/wallp/optical_illusion_abstract_1280x800.jpg">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 20:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new0111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от new0111
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 12

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
<style>
img{
    width: 90px;
    -webkit-transition: width 0.5s;
    -moz-transition: width 0.5s;
    -o-transition: width 0.5s;
     transition: width 0.5s;
}
img:hover{
    width: 150px;
}
</style>
<img src="http://img.12pings.net/wallp/optical_illusion_abstract_1280x800.jpg">
Да, спасибо, конечно. Не спорю норм вариант Но мне надо осуществить это с помощью javаscript, да именно javаscript.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2013, 21:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<img src="http://img.12pings.net/wallp/optical_illusion_abstract_1280x800.jpg">
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    $('img').width(90).hover(function(){
        $(this).stop().animate({width: 150});
    },
    function(){
        $(this).stop().animate({width: 90});
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 09:27
Аватар для SleepWalker15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SleepWalker15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SleepWalker15
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 14

А возможно ли эту картинку еще и ссылкой сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 09:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от SleepWalker15
А возможно ли эту картинку еще и ссылкой сделать?
Добавь ей событие click...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 10:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

SleepWalker15,
Или обернуть картинку в ссылку изначально
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 12:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
Добавь ей событие click...
Ну ты извращенец
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 14:18
Аватар для SleepWalker15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SleepWalker15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от SleepWalker15
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 14

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
<img src="http://img.12pings.net/wallp/optical_illusion_abstract_1280x800.jpg">
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
    $('img').width(90).hover(function(){
        $(this).stop().animate({width: 150});
    },
    function(){
        $(this).stop().animate({width: 90});
    });
</script>

у меня после добавления скрипта на страницу все изображения себя так ведут (увеличиваются), как правильно привязывать к конкретному изображению?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 14:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от SleepWalker15
как правильно привязывать к конкретному изображению?
Таки указать конкретное...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета заливки у SVG картинки при наведении мыши? akkond Общие вопросы Javascript 2 15.04.2014 13:04
Подружить два скрипта (скроллер+скрипт эффекта при наведении) Che jQuery 26 29.08.2012 10:59
Смена картинок при наведении utb jQuery 0 06.04.2012 08:58
При наведении на ссылку меняется картинка ucoz (jquery) pelimeshki jQuery 2 13.01.2012 01:53
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06